Blog Posts - Catatan Mahasiswa



Tips dan Trik Persiapan Liburan 2016

Selamat Malam para sahabat, lama sudah tak bersua di dunia maya. yaaa... dikarenakan masa jenuh dan galau mimin dalam menghadapi Skripsi, jadi ga posting posting deh. seakan banyak yang menunggu postingan baber, disini baber akan berbagi Tips dan Tr...
by catatan seorang mahasiswa on May 9, 2016

Tahun Baru = Pesta

Tahun baru, semangat baru, hal baru , cita cita baru Banyak cerita di penghujung tahun.. Dari terompet dengan kertas sampul Al Qur'an Sampai meningkatnya persentase penjualan alat kontrasepsi Tahun baru identik dengan pesta Pesta kembang api, pesta...
by catatan seorang mahasiswa on Dec 30, 2015

Catatan Mahasiswa Ababil : Sahabat ?

Tulisan ini kumulai dengan satu kata sederhana "sahabat" satu kata yang mengandung banyak makna dimana didalamnya terdapat kedekatan, kebersamaan bahkan persaudaraan biarpun tak ada ikatan darah, tapi yakinlah sahabat dapat lebih dekat dari...
by catatan seorang mahasiswa on Aug 11, 2015

FIKSI ATAU FAKTA ?

ini adalah kisah perjalanan cinta sang blogger muda kisah yang dapat diibaratkan seperti mengisi air di gelas yang bocor gelas itu hati, air itu cinta setiap hari menuang air tapi tak kunjung penuh justru malah membuat gelas itu semakin bocor kucoba...
by catatan seorang mahasiswa on Sep 29, 2014

Jajang Baber Wahyudin : Karena Aku Mahasiswa

untuk mereka yang mencintai nilai "A" yang mengharap prestasi gemilang tapi setiap harinya hanya kuliah lalu pulang disini aku duduk, di kelas ini mendengar ucapan dosen yang belum tentu benar disini aku mendengar Jeritan hati mahasiswa ya...
by catatan seorang mahasiswa on Sep 25, 2014

Catatan Mahasiswa Ababil : Cerita Sahabat Sampai Akhir Hayat

Sebuah kisah nyata yang dialami Penulis bersama Sahabat Terbaiknya.. 7 hari sepeninggal seseorang yang dekat denganku memang dia bukan kekasihku tapi dia telah memberi warna dalam hidupku seorang yang tak ingin kusebut namanya, tapi sebut saja dia...
by catatan seorang mahasiswa on Feb 22, 2014

Catatan Mahasiswa : Sejarah Yang di Lupakan pada 14 Februari

Selamat malam sahabat mang baber semua, selamat membaca lagi di blog tercinta yang jelek dan gak berkualitas. sebelum membaca ada baiknya sobat baber membaca doa dan siapkan kopi serta roti untuk mendukung kegiatan membaca anda. 14 februari, kasih s...
by catatan seorang mahasiswa on Feb 13, 2014

Catatan Mahasiswa Labil : Cerita Anak Kampus (Kuliahan)

Ya selamat malam , selamat pagi, selamat siang, selamat sore sahabat baber.. jumpa lagi nih sama mamang baber di blog kita tercinta. maaf ya kalo mamang agak lebay ngucapin salamnya, maklum kan pembaca juga dari seluruh penjuru dunia dan kebetulan ma...
by catatan seorang mahasiswa on Feb 7, 2014

Catatan Mahasiswa Ababil : Kisah Sedih Seorang Blogger

ini "Kisah Sedih Seorang Blogger" ketika aku mulai menulis sebuah postingan untuk tanggal 14 februari atau postingan spesial Valentine. tepat h-7 sebelum valentine, gua malah kena malapetaka gara gara postingan yang sudah saya buat dan sud...
by catatan seorang mahasiswa on Feb 7, 2014

Catatan Mahasiswa Labil : Anak Kampus (Kuliahan)

Ya selamat malam , selamat pagi, selamat siang, selamat sore sahabat baber.. jumpa lagi nih sama mamang baber di blog kita tercinta. maaf ya kalo mamang agak lebay ngucapin salamnya, maklum kan pembaca juga dari seluruh penjuru dunia dan kebetulan ma...
by catatan seorang mahasiswa on Feb 7, 2014

Catatan Mahasiswa Ababil : Pariwisata Indonesia VS Pariwisata Luar Negeri

Selamat Siang sahabat baber yang setia, selamat membaca kembali artikel pariwisata yang sudah lama  tidak diposting. Malu rasanya, menyandang gelar sebagai mahasiswa pariwisata jika tidak memposting hal hal berbau pariwisata, makadari itu sekarang s...
by catatan seorang mahasiswa on Feb 4, 2014

Catatan Mahasiswa Ababil : Pertemanan Antara Aku dan Blogku

"Kisah ini adalah gambaran dari perjalananku bersama teman yang luar biasa, dia bisu, Tuli dan Buta tapi dia Setia" Tanggal 29 januari lalu, tepat 5 bulan umur blog saya tak terasa sudah 28 postingan aneh yang saya buat, dari sebagian post...
by catatan seorang mahasiswa on Feb 3, 2014

Opini Mahasiswa : Mengungkap Kenapa Penghisap Djarum Super dan Gudang Garam Tak Akur

Kenapa Penghisap Rokok Djarum Super Dan Gudang Garam Filter International Tak Akur dalam urusan Selera Rokok? selamat malam sahabat baber, disini baber akan mencoba Membeberkan OPINI Baber Soal kenapa sih penghisap djarum super dan gudang garam fil...
by catatan seorang mahasiswa on Feb 1, 2014

Catatan Mahasiswa Ababil : Surat Terima Kasihku Untuk Mama

"Kasih Sayang Mama" sedikit bukti kasih sayang mama terhadapku, serupa dengan kisahku ketika ku menulis "surat Untuk sahabat". ingat, ini bukanlah sebuah puisi apalagi kata mutiara ini adalah kisahku saat orangtuaku, mengasih...
by catatan seorang mahasiswa on Jan 30, 2014

Catatan Mahasiswa Ababil : Kasih Sayang Mama

"Kasih Sayang Mama" sedikit bukti kasih sayang mama terhadapku, serupa dengan kisahku ketika ku menulis "surat Untuk sahabat". ingat, ini bukanlah sebuah puisi apalagi kata mutiara ini adalah kisahku saat orangtuaku mengasihi...
by catatan seorang mahasiswa on Jan 30, 2014

Catatan Mahasiswa : Curhatan Banjir Kepada Air

Cerita Antara Air dan Banjir Ini adalah cerita antara Air dan Banjir dimana Berisi tentang Curhatan Banjir Kepada Air aku adalah air air yang jernih, dan bersih aku mengalir dari atas ke bawah dari atas gunung menuju laut mengantar kan rakit melewa...
by catatan seorang mahasiswa on Jan 20, 2014

Catatan Mahasiswa : Sepenggal kisah Tentang Waktu

Ini Sepenggal Cerita Tentang Waktu sebuah hal yang memiliki banyak arti sadar atau tidak, sering kali kita membuang waktu begitu saja membiarkannya pergi tanpa memberi apa apa Waktu.. hal yang tak dapat dilihat hal yang tak dapat di pegang hal y...
by catatan seorang mahasiswa on Jan 17, 2014

Catatan Mahasiswa :Hanya Mahasiswa Biasa

Tahun 2014, tahun baru dengan semangat baru. Tahun yang penuh dengan tantangan serta cerita kehidupan. Aku sambut tahun ini dengan ceria sambil melengkungkan bibirku tanda rasa suka cita. Perkenalkan aku, seorang mahasiswa teladan yang selalu kuliah...
by catatan seorang mahasiswa on Jan 11, 2014

Catatan Mahasiswa : Cerita Akhir Tahun 2013 Dalam Menyambut 2014

perjalanan panjang tahun 2013 yang penuh dengan cerita, tangis dan canda tawa yang di akhiri oleh cerita manis di akhir tahun sebelum menyambut kedatangan tahun 2014. Tahun 2014, tahun yang memiliki 366 hari dengan ribuan cerita yang masih menjadi t...
by catatan seorang mahasiswa on Jan 2, 2014

Catatan Mahasiswa : Kisah Alam yang Rusak

Kali ini Catatan Mahasiswa akan sedikit membahas tentang Kisah Alam Yang RusakAku mendengar sebuah cerita, cerita yang sangat indah, tentang alamku dan tentang bumiku. Bumi dimana yang dipenuhi dengan sejuknya pepohonan, rumput-rumput yang menari dih...
by catatan seorang mahasiswa on Dec 3, 2013


Trending Topics

Close