Blog Posts - Curcol



Ternyata sopir truk pun curcol tingkah polah ibu-ibu naik motor gak jelas….xixixi

Ternyata tidak hanya biker dan mobil pribadi saja yang sambat alias curcol dengan perilaku emak-emak ketika naik motor dijalan raya yang serba tidak jelas. Meskipun tidak bisa digeneralisir semua emak-emak alias ibu-ibu seperti itu namun sebagian bes...
by khsblog on Feb 1, 2016

Berling

Berling; Nék pas kober karo nék pas éling. Kalau di Indonesiakan kurang lebih seperti ini. Kalau pas siap dan kalau pas ingat. Ungkapan ketika ingin “Do Something” yang sangat-sangat susah untuk di “Do” kan. Maka munculah i...
by ID-JAUHARI on Oct 27, 2015

Kabéh Kwi Ono Mangsané

Semua itu ada masanya, kira-kira begitulah. Apa yang saya coba telaah pagi ini adalah tentang keteraturan dan ketidakteraturan dalam hal-hal duniawi yang saya alami. Dulu ketika masih kerja kantoran, saya sangat menikmati bagaimana itu Pergi Pagi Pul...
by ID-JAUHARI on Oct 25, 2015

Anak Sekolah Dasar Semakin Mudah Brutal ?

Baru-baru ini sedang ramai di televisi pemberitan tentang seorang siswi Sekolah Dasar yang dianiaya beramai-ramai oleh beberapa siswa satu sekolahnya. Lebih parahnya lagi, penganiayaan itu dengan sengaja direkam oleh salah satu siswa pelaku sambil t...
by Coretan Kecil on Oct 13, 2014

Bergabung dengan Oriflame via SimpleBiznet

Berawal dari status FB salah satu teman kampus saya dulu yaitu Erna yang selalu update status tentang bisnis Oriflamenya, saya jadi ikutan tertarik alhasil Sabtu,13 September 2014 lalu saya menemaninya datang ke acara seminar yang diadakan SimpleBizn...
by Tokyo No Ari on Sep 26, 2014

Ngantuk Yang Bikin Malu

Sebenarnya malu juga sih menulis cerita ini, tapi ada baiknya juga untuk dibaca supaya tidak dituri, eh ditiru sehingga engga ikutan malu. Hehehehe… Kejadian ini bermula ketika saya bersama dengan 6 orang anggota keluarga lainnya terbang dari S...
by Coretan Kecil on Aug 11, 2014

Ngantuk Yang Bikin Malu

Sebenarnya malu juga sih menulis cerita ini, tapi ada baiknya juga untuk dibaca supaya tidak dituri, eh ditiru sehingga engga ikutan malu. Hehehehe… Kejadian ini bermula ketika saya bersama dengan 6 orang anggota keluarga lainnya terbang dari S...
by Coretan Kecil on Aug 11, 2014

Dibalik Pilpres 2014

Ada yang sedikit berbeda dengan Pilpres 2014 kali ini bila dibandingkan dengan Pilpres sebelum-sebelumnya. Terasa sekali peran dan partisipasi masyarakat bahkan WNI yang ada di luar negeri sangat antusias dalam Pilpres 2014 ini. Oke lah, kesampingkan...
by Coretan Kecil on Jul 18, 2014

Dibalik Pilpres 2014

Ada yang sedikit berbeda dengan Pilpres 2014 kali ini bila dibandingkan dengan Pilpres sebelum-sebelumnya. Terasa sekali peran dan partisipasi masyarakat bahkan WNI yang ada di luar negeri sangat antusias dalam Pilpres 2014 ini. Oke lah, kesampingkan...
by Coretan Kecil on Jul 18, 2014

Berkunjung ke Partner in Crime-ku di Pelangi Drama

Aloha dunia blogger? apa kabar semua author blogger? lama saya tak cuap2 nulis di blog kesayangan saya yang sebentar lagi mau masuk SD #eh? Bukan maksud hati meninggalkan dunia curcol-an blogger tapi waktu untuk menulis sudah berkurang, apalagi nulis...
by Tokyo No Ari on Jun 18, 2014

Pikiran Macet

Gini ini kalo pikiran macet. Duduk berlama-lama didepan komputer kesayangan sambil browsing dan googling cari inspirasi ternyata kok macet. Maksud hati buat tulisan barang satu atau dua biji tapi ternyata cuma bisa ngelamun dan menghayal tidak jelas.
by Coretan Kecil on Jun 17, 2014

Pikiran Macet

Gini ini kalo pikiran macet. Duduk berlama-lama didepan komputer kesayangan sambil browsing dan googling cari inspirasi ternyata kok macet. Maksud hati buat tulisan barang satu atau dua biji tapi ternyata cuma bisa ngelamun dan menghayal tidak jelas.
by Coretan Kecil on Jun 17, 2014

Bola Itu Bulat, Tapi…

Bola itu memang bulat, demikian ungkapan yang sering kita dengar untuk menggambarkan berbagai kemungkinan dan kejutan dalam sebuah pertandingan sepak bola. Yah, musim piala dunia sudah dimulai dan kejutan terbesar sampai hari ini adalah tadi malam Sp...
by Coretan Kecil on Jun 14, 2014

Bola Itu Bulat, Tapi…

Bola itu memang bulat, demikian ungkapan yang sering kita dengar untuk menggambarkan berbagai kemungkinan dan kejutan dalam sebuah pertandingan sepak bola. Yah, musim piala dunia sudah dimulai dan kejutan terbesar sampai hari ini adalah tadi malam Sp...
by Coretan Kecil on Jun 14, 2014

Menulis Itu Susah..?

Memang susah. Apalagi kalo harus ditunda-tunda terus. Itulah awalnya ketika mulai banyak waktu luang akibat pola pekerjaan yang simatupang (siang malam tunggu panggilan) alias jadi pengangguran terselubung. Banyaknya waktu luang membuat rasa ingin co...
by Coretan Kecil on Jun 12, 2014

You are my inspiration

You are my inspiration Tepat 379 hari setelah masa-masa menyedihkan dalam hidupku berawal. Dari segunung keegoisan, setumpuk ketidak mampuanku untuk memahami, dan sederet kata-kata penuh emosi. Aku terjebak dalam polemik yang aku susun dengan sepenuh...
by Maz Dani on May 2, 2014

Mau DiBawa Kemana Indonesiaku

Mau DiBawa Kemana Indonesiaku, mau dibawa kemana negriku ini, akhir - akhir ini kita banyak dengar dari media cetak maupun media online bahwa kasus kekerasan,kejahatan seksual,perdagangan manusia dan masih banyak kasus lainya telah banyak mencoreng n...
by Maz Dani on May 2, 2014

7 kebiasaan baik menjadi manusia Produktif (Seven Habits)

<!-- Ucapan Hari hariIni = new Date(); waktuSekarang = hariIni.getTime(); hariIni.setTime(waktuSekarang); jam = hariIni.getHours(); if (jam > 18) ucapan = "Malam"; else if (jam >15) ucapan = "Sore"; else if (jam >09) ucapan = "Siang...
by Maz Dani on Apr 17, 2014

Maafkan

*MA'AFKAN* cukup lama aku mengenalmu cukup tau aku tentang dirimu engkau adalah seseorang yang terindah,.;'; yang paling sempurna yang pernah ku miliki dan aku adalah orang yang paling beruntung sempat memilikinu selama 3tahun berjalan ku tak mau me...
by Maz Dani on Apr 14, 2014

Urung Ganti Theme

Di Blog sebelah tadinya mau iseng2 make Theme Baru, tapi ternyata butuh setting sana sini yang mana bisa mempengaruhi trefik dan juga kenyamanan pembaca. Jadi yaa nggak jadi deh… Walaupun theme yang sekarang dibilang Enaak juga belum tapi dibil...
by ID-JAUHARI on Mar 18, 2014


Trending Topics

Close