Blog Posts - Daur Ulang



TERNYATA LIMBAH CAIR TAHU ITU BISA DIBUAT BAHAN PANGAN

Masyarakat Desa Gadingwatu dan Domas diajari mengolah Limbah cair tahu dioleh menjadi nata de soya(semacam nata de coco). Serta mengolah limbah padat (ampas tahu) dioleh menjadi pupuk cair, biogas dan kompos.  Kalau kita berjalan-jalan dise...
by Kampung ide on Aug 24, 2016

Cara Membuat Stylus Pen Sendiri Sederhana

Cara Membuat Stylus Pen Sendiri Sederhana – Stylus adalah aksesoris yang lumayan berguna, terlebih bila anda hobby melakukan hal terperinci di tablet pc atau smartphone. Sebagai contoh anda menulis dengan menggunakan fitur hand-write di Android...
by Seputar Teknologi on Jul 30, 2016

Plastik dan Kegunaannya

Istilah plastik tentunya sudah tak asing bagi kita, masing-masing orang pasti tentunya menggunakan plastik, terkadang sebagai tempat makanan dan minuman, tempat benda-benda tertentu dan sebagainya. Plastik adalah sebuah material yang tersusun atas be...
by Bisakimia on Jan 7, 2016

Desain Baru dari Baterai Utama telah ditemukan

Saat ini sudah semakin banyak teknologi yang kita gunakan dengan ukuran yang lebih kecil, semakin hari semakin kecil ukurannya. Misalnya saja seperti pemutar lagu di mana dulu masih menggunakan tape recorder, cd player atau yang lainnya kini dengan m...
by Bisakimia on Nov 12, 2015

ide bisnis kreatif go green

ide bisnis kreatif go green Siap untuk memulai bisnis tetapi khawatir jika bisnis kita akan berdampak kurang baik pada lingkungan? Jika menjaga alam alias go green adalah suatu hal yang bagi Anda sangat penting dan harus dijaga, yups!, Anda beruntung...
by ecilacap on Oct 19, 2015

Mengapa Kita Perlu Mendaur Ulang Plastik?

Apakah Anda tahu bahwa setiap ton botol plastik yang didaur ulang dapat menghemat 3,8 barel minyak? Industri plastik menyadari lebih dari 20 tahun yang lalu bahwa daur ulang plastik adalah usaha yang ramah lingkungan. Kembali pada tahun 1988 dimana p...
by Bisakimia on Aug 5, 2015

Punya Sikat Gigi Bekas? Jadiin Gantungan Kunci Unik Aja

Alfido.com – Kalian... Jika sampeyan ingin membaca artikel Alfido.com lebih lanjut, silakan klik link judul diatas atau kunjungi langsung di http://alfido.com :). Thanks...
by Alfido.com on Jun 26, 2015

Indra Noviansyah, Pengusaha Sukses Yang Jeli Melihat Emas Ditumpukan Sampah

Blog Belajar Kerja Online - Internet Marketing - Cara Membuat BlogKetika sebagian besar orang menganggap sampah itu kotor, kumuh, tidak berguna, tidak bernilai, lain halnya dengan Indra Noviansyah, sampah dianggapnya bagaikan ladang bisnis yang mengg...
by duakutub on Jun 22, 2015

langkah-langkah tips membuka usaha BISNIS BARANG BEKAS

langkah-langkah tips membuka usaha  BISNIS BARANG BEKAS BISNIS BARANG BEKASSaat ini, barang bekas banyak menjadi incaran kalangan masyarakat. Adanya krisis dalam berbagai sektor ekonomi di Indonesia menjadikan jual beli barang bekas menja...
by Peluang Usaha Bisnis Rumahan on Feb 17, 2015

Macam-Macam Usaha Rumahan Kreatif Yang Layak Dicoba

Macam-Macam Usaha Rumahan Kreatif Yang Layak DicobaKamarUsaha – Macam-Macam Usaha Rumahan Kreatif Yang Layak Dicoba – Ketika lowongan untuk bekerja di kantor semakin susah didapatkan, banyak orang mencoba peruntungannya untuk ber...
by Peluang Usaha Bisnis Rumahan on Feb 11, 2015

Shopping Trolley Bag

Shopping Trolley Bag Sista sangat suka belanja ?? tapi suka repot jika barang belanjaannya sangat banyak ?? SEKARANG TIDAK PERLU REPOT BAWA BELANJAAN BANYAK YA SIS Miliki Segera Shopping Trolley Bag. Bentuk dari Shopping trolley Bag, sangat modis dap...

Trolley Shopping Bag / Troley / Trolly, Foldable shopping bag : Tas Lipat Beroda untuk Belanja

Trolley Shopping Bag Troley, Foldable shopping bag : Tas Lipat Beroda untuk Belanja Kamu suka banget belanja? Tapi suka repot bawanya ngga sih, kalo barang belanjaannya banyak? Nggak repot lagi kalo kamu  punya Fashion Shopping Bag, tas lipat yang a...

inilah ide kreatif menyulap CD dan tempat CD bekas

kaset CD sekarang sudah mulai ditinggalkan oleh para penggemarnya,kenapa?karena seiring berkembangnya dunia teknologi dan komunikasi membuat berbagai inovasi-inovasi terbaru bermunculan yang kemudian mulai menggeser sedikit demi sedikit benda yang le...
by seribu on Sep 3, 2014

Mengolah Limbah Plastik Menjadi Tutup Galon, Anang Rudianto Menembus Pasar Kalimantan Hingga Papua

Mengolah Limbah Plastik Menjadi Tutup Galon, Anang Rudianto Menembus Pasar Kalimantan Hingga PapuaLimbah plastik bagi kebanyakan orang dianggap sampah yang harus dibuang. Namun bagi Anang Rudianto limbah atau sampah-sampah plastik dapat dijadikan sum...
by trendmesin on Aug 11, 2014

TRASH, Robot Tong Sampah Yang Mampu Menangkap Sampah

Masih mengenai robot, topik artikel kali ini lebih ke hal yang produktif dan mungkin dapat di manfaatkan untuk kehidupan kita sehari-hari, mengingat perilaku orang indonesia yang cenderung tidak disiplin dalam membuang sampah di lingkungan sekitarnya...
by poguman on Jun 25, 2014

Mesin Pencetak Tutup Galon

Mengolah Limbah Plastik Menjadi Tutup Galon, Anang Rudianto Menembus Pasar Kalimantan Hingga PapuaLimbah plastik bagi kebanyakan orang dianggap sampah yang harus dibuang. Namun bagi Anang Rudianto limbah atau sampah-sampah plastik dapat dijadikan sum...
by trendmesin on Jun 15, 2014

7 Benda Radioaktif Di Sekitar Kita

Kita setiap hari dihadapkan pada radioaktivitas, sering dari makanan yang kita makan yang pernah saya bahas dalam artikel 10 Makanan Umum Alami Yang Beradioaktif dan produk-produk lain yang kita gunakan. Berikut ini adalah beberapa contoh produk seha...
by Bisakimia on May 15, 2014

Mendaur ulang baterai dengan sampah buah-buahan

Sebelum nya saya juga pernah sharing tentang daur ulang minyak goreng bekas, agar dapat digunakan sebagai bahan yang sangat berguna sekali. Pertama-tama apa itu baterai ? Baterai adalah alat listrik-kimiawi yang menyimpan energi dan mengeluarkan...
by Bisakimia on Mar 27, 2014

1 Buah Kaleng Minuman Bekas dapat Menjernihkan 300.000 liter Air Keruh

Sampah kaleng minuman bekas sangatlah banyak karena setiap harinya banyak manusia yang mengkonsumsi minuman kaleng. Kaleng minuman bekas adalah sampah anorganik yang tidak bisa didegradasi oleh bakteri,dan tidak bisa diurai secara alami,dalam jumlah...
by Bisakimia on Mar 13, 2014

Bisnis Menggiurkan Daur Ulang Sampah Menjadi Rupiah

Bisnis Menggiurkan Daur Ulang Sampah Menjadi Rupiah.Tak pernah terpikir oleh Irene akan menjadi pemilik dan pendiri PT Recycle Indonesia Utama Mandiri (Recyclindo), perusahaan yang menyediakan solusi menciptakan lingkungan hidup yang bersih. Recyclin...
by Orangstres76's Blog on Sep 5, 2013


Trending Topics

Close