Blog Posts - Dunia Internet



Keunggulan GMail, Layanan Email dari Google

GMail, provider email terbaik Mau bikin email? GMail aja gan!Yup, kali ini ane mau mengulas macam keunggulan dari GMail, sebuah layanan email dari raksasa internet dunia, yap Google. Emang sih, dari data yang dirilis sebuah lembaga sensus internet t...
by Adi & Panca Blog on Jul 9, 2012

Benarkah Kiamat Internet akan Terjadi Tanggal 9 Juli 2012

Ane sedikit kaget ketika chating dengan temen ane terus diinfokan akan terjadi serangan virus berjenis kelamin trojan dan bernama DNSChanger yang akan meledak tanggal 9 Juli 2012. Langsung aja ane tanya sama Mbah Google, ketemu deh dengan buanyak bua...
by Adi & Panca Blog on Jul 7, 2012

Recommended Web Browser: Chrome or Firefox for Best View

Hmmm... ane inget pernah bahas tentang browser. Coba cek di sini. Tapi kali ini lebih banyak adalah hubungannya dengan view blog adipanca.net ini gan. Yup, jangan sampe ane udah buat bagus-bagus blog ini (muji diri, hehe...) tapi ditempat agan tampil...
by Adi & Panca Blog on Jul 4, 2012

Gunakan Chrome atau Firefox untuk Best View

Hmmm... ane inget pernah bahas tentang browser. Coba cek di sini. Tapi kali ini lebih banyak adalah hubungannya dengan view blog adipanca.net ini gan. Yup, jangan sampe ane udah buat bagus-bagus blog ini (muji diri, hehe...) tapi ditempat agan tampil...
by Adi & Panca Blog on Jul 4, 2012

Video Lipsync Pertamaku

Video ini dibuat karena iseng semata. Jika ada yang merasa dirugikan dengan video ini, harap sampaikan melalui kolom komentar di bawah ini atau melalui komentar langsung di youtube. Video ini direkam disela-sela kami bekerja sebagai tutor di salah sa...
by Blog Opan on Jun 20, 2012

Google Penguin Update. Jika Jadi Korban, Apa Yang Harus Dilakukan?

Tanggal 25 Mei 2012 merupakan hari bersejarah bagi pemilik blog atau website karena telah terjadi update Penguin 1.1 yaitu perbaikan alogaritma Google dalam hasil pencarian melalui internet. Update ini ternyata merugikan banyak pihak, karena pengunju...
by Just Ordinary Blogger Site on May 27, 2012

Apa yg Dimaksud dg Tabulasi pada Browser dan Apa Fungsinya?

Jika anda masih pendatang baru di Internet, maka anda wajib tahu fitur browser yang bernama Tabulasi atau yang disingkat dengan istilah Tab. Lalu apa itu Tabulasi? Yaitu fasilitas untuk menampilkan beberapa halaman sekaligus dalam pada satu browse...
by blogernas on May 22, 2012

Beda Antara Toko Online dengan Forum Jual Beli

Sekarang urusan kehidupan sehari-hari bisa dilakukan dalam dua dunia. Dunia nyata dan dunia maya. Mau ngobrol, selain ketemu langsung bisa lewat chatting. Mau bikin album, tanpa repot2 ngeprint, bisa pake facebook. Mau baca-baca, tanpa harus beli kor...
by Blog Opan on Mar 25, 2012

Nuget Berharga RM24,510

DAKOTA CITY - Seorang wanita di Nebraska menjual seketul nuget McDonald berusia tiga tahun yang didakwa menyerupai Presiden Pertama Amerika Syarikat, George Washington dengan harga AS$8,100 (RM24,510) di laman lelong dalam talian, eBay. Rebekah Speig...
by awe700 on Mar 7, 2012

Protes UU Sopa dan Pipa Menuai Aksi Sopa Blackout

Protes Undang undang Sopa dan Pipa Menuai Aksi Sopa Blackout — Kabar undang-undang Sopa dan Pipa telah menuai kontroversi bagi internet di seluruh dunia. Terjadi banyak aksi protes dengan rencana diberlakukannya undang-undang pipa dan sopa. Beb...
by Infodari on Feb 8, 2012

Menulis Rumus Matematika di Blogger Menggunakan Latex

Kabar gembira bagi kita, Blogger yang suka menuliskan rumus matematika di blog. Sebelumnya mohon maaf kalo sudah ada yang menulis ulasan ini. Saya hanya sekadar menambah semarak ramainya ngeblog . Berawal dari kepenasaranan ingin menuliskan rumus mat...
by Blog Opan on Dec 5, 2011

Blogger Menulis Tutorial Blog

Saya blogger newbie, banyak yang masih perlu Saya pelajari tentang perbloggeran. Waktu pertama banget Saya memulai ngeblog, Saya merasa kesulitan. Bingung mau belajar dari mana, mau bertanya kepada siapa. Kepikiran juga waktu itu untuk bertanya ke go...
by Blog Opan on Jul 8, 2010

Nulis di Blog Terlalu Serius

Haaaa, Aku bisa nulis di tempat kerja niy. Ada titik panas soalnya (baca: hotspot). Baik sekali niy ngasih gratisan internetan di tempat kerja. Jadinya kan bisa maen-maen di dunia maya. Sekarang internet dah kaya kebutuhan sekunder. Semua orang pada...
by Blog Opan on Mar 20, 2010

Internetan Gratis Setelah Lelah Bekerja Seminggu

Alhamdulillah setelah mendapatkan notebook yang sederhana, Saya dapat memanfaatkan internet gratis yang disediakan oleh kampus. Sungguh banyak informasi dan manfaat yang Saya dapatkan dari internet ini. Salah satu manfaatnya yang terasa oleh Saya ada...
by Blog Opan on Jan 10, 2010

Adsense + WordPress.com = $0

Beberapa bulan yang lalu, saat aku ketinggalan dapat kabar baru, yaitu tentang adanya google adsense, aku langsung berangkat ke warung internet dan daftarin blog aku yang bisa dikatakan masih under construction. Aku melakukan itu karena tertarik deng...
by Blog Opan on May 2, 2009


Trending Topics

Close