Blog Posts - Hamba



Ini Alasannya Kenapa Kita Harus Selalu Mendekatkan Diri Kepada Allah

Ada seorang pria yang sudah berumah tangga. Hidupnya tidak terlalu kaya mungkin boleh dibilang sedang-sedang saja, namun sejak dia kecil dia selalu bekerja keras dan selalu membantu orang tuanya dan orang lain. Pada suatu saat dia ditimpa musibah, di...
by artikel keluarga on Jul 30, 2016

Di Ujung Senja Kerinduan

Di ujung suatu senja, ku bersimpuh dipusaramu. Telah begitu lama kau pergi ke kampung halaman nan abadi. Tak banyak yang dapat dilakukan untukmu.. Ada titik-titik sesal yang tak akan dapat ku hapus. Mengapa aku begitu egois memisahkan dan menjauhkanm...
by Winaz on Jun 9, 2016

Beratnya Langkah Untuk Pulang Ke RumahMu

Kulangkahkan kaki menuju rumahMu untuk pulang. Sudah sekian lama aku cuma melintas dan berlalu pergi, tanpa kepedulian. Begitu sibuk dengan hal duniawi. Shalawat serta alunan ayat-ayat suci, memangil hati yang telah lama berpaling. Rasa malu untuk se...
by Winaz on May 30, 2016

Empat Malaikat Berkunjung ke Hamba Mukmin yang Sakit

Dalam perjalanan hidup di dunia, setiap manusia pasti mengalami sakit. Adapun bagi hamba mukmin yang […] The post Empat Malaikat Berkunjung ke Hamba Mukmin yang Sakit appeared first on Cyber Dakwah.
by Media Islam Indonesia on May 28, 2016

Inilah Rumah Orang Kaya

Sebuah rumah mungil berdinding bambu yang bagian bawahnya sudah hancur dan berlantai tanah ini terletak […] The post Inilah Rumah Orang Kaya appeared first on Cyber Dakwah.
by Media Islam Indonesia on May 24, 2016

Jubah Kesombongan

Menyusuri pantai dengan pasir yang tak lagi putih, tak terdengar deburan ombak memecah menghantam karang. Terlalu hening semua, kicau burung dan suara nyiur ditembus angin tak seperti biasanya, selalu riuh seperti nyanyian jiwa. Apa alam juga berubah...
by Winaz on May 20, 2016

Sujud Dalam Sajadah Malam

Dihening malam, disaat orang masih terlena dalam hangatnya selimut malam, kau coba bangun Dihening malam, disaat orang masih terlena dalam hangatnya selimut malam, kau coba bangun melangkah menuju cinta sejati. Menyanyikan ribuan kerinduan dan kemaaf...
by Winaz on May 18, 2016

Menjadi Hamba Allah Yang Sejati

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah berkata: “Kesempurnaan makhluk (manusia) adalah dengan merealisasikan al-‘ubudiyyah (penghambaan diri) kepada Allah"...

Cerita Kecil di Toilet Wanita Sebuah Mall

Siang ini aku berada disalah satu pusat perbelanjaan yang penuh sesak, maklum weekend. Jam sudah menunjukkan angka 2.35, tadi sempat leka memburu barang yang entah kebutuhan atau keinginan, hingga lupa belum melaksanakan kewajiban sebagai seorang ham...
by Winaz on Feb 29, 2016

Taubatnya Seorang Hamba

( HADITS ) BETAPA SENANGNYA ALLAH MENERIMA TAUBATNYA SEORANG HAMBA. Rasulullah SAW Bersabda, “Sungguh Allah sangat gembira dengan taubat hambanya ketika bertaubat kepada-Nya, melebihi senangnya seorang hamba yang bepergian dengan kendaraannya d...
by Strategi Forex Bersama BIC on Feb 8, 2016

Kita Adalah Hamba

Kita hamba Allah, dan kita bangga dengan penghambaan kepada Allah. Menghambakan diri kepada Allah adalah kemuliaan. Karena Allah lah yang memiliki kemuliaan...

hambúrguer com cheddar e cebola caramelizada

 Os norte americanos adoram um bom hambúrguer! Se for com cheddar e cebola caramelizada, fica mais característico ainda. Experimente fazer em casa essa delícia! Para o molho preto· 1 xícara de ketchup, de preferência caseiro· 1 xíca...
by centralreceita on Jan 24, 2016

Hambúrguer de fraldinha com gruyère e molho de cogumelos

* Receita do restaurante Nou, de São PauloX-Tudo - Delicioso  hambúrguer de fraldinha com molho de cogumelosIngredientesPara o molho de cogumelos .100 gramas de cogumelos variados.¼ de cebola picada.20 mililitros de azeite.1 colher (sopa) de...
by centralreceita on Jan 24, 2016

Quarteirão McDonald’s

A receita das lanchonetes mais famosas do mundo não são mais segredos. Já é possível fazer um Big Mac em casa e agora, com esta receita, vai ser possível aprender como fazer um quarteirão em casa.Ingredientes: 01 hambúrguer de carne;02 fatias...
by centralreceita on Jan 24, 2016

[Gulodicas] SP Burger Fest — 7º edição

Começou!! Para os fanáticos por BURGERS, está iniciando a 7ª edição do evento mais esperado, o SP BURGER FEST! O pessoal do Guia do Hambúrguer, preparou um material COMPLETO para você escolher bem as suas opções e aproveitar as especialidad...
by Gastronominho on Nov 13, 2015

[Gastronominho] Rueiro Food Truck

by Gastronominho on Oct 30, 2015

15 Syarat dan Ketentuan Inti untuk Menjadi Diri Sendiri

15 Syarat dan Ketentuan Inti untuk Menjadi Diri Sendiri Jadi nasihat “be yourself” juga sudah ada syarat dan ketentuannya, ya? Nah, sebelum lebih jauh, segenap pengelola blog rosediana.net pengin mengucapkan “Selamat Tahun Baru Isla...
by RoseDiana Diary on Oct 14, 2015

Tips / ubat malas beribadah

Adakalanya kita bukan tidak mahu jadi baik, berhijrah dan berubah, cuma nak bergerak tu macam susah. Dah bergerak kadangkala malaslah pula. Nak istiqamah tu yang banyak cabarannya. Jadi apa cara nak beri rajin sedikit diri kita ni? Jika ada tips lain...
by Kita Milik DIA on Jul 8, 2015

Mengadulah pada Allah

bismillahirahmanirahim sahabatku yang dirahmati Allah, kita masih dengan kabar gembira dari Allah dan Rosulnya, tentang kemurahan Allah, kemurahan Allah swt agar kita selalu menjadikan Allah tumpuan harapan kita, sehingga kita selalu berharap dan ber...

Mengadulah pada Allah

bismillahirahmanirahim sahabatku yang dirahmati Allah, kita masih dengan kabar gembira dari Allah dan Rosulnya, tentang kemurahan Allah, kemurahan Allah swt agar kita selalu menjadikan Allah tumpuan harapan kita, sehingga kita selalu berharap dan ber...


Trending Topics

Close