Blog Posts - Hanya Cerita



Hanya Doa

Ya Allah sesungguhnya aku meminta pilihan yang tepat kepadaMU dengan ilmu pengetahuanMU dan aku mohon kekuasaanMU dengan kemahakuasaanMU. Aku memohon kepadaMU sesuatu dari anugrahmu yang maha agung. Sesungguhnya engkau Maha [...]...
by Puspitaning Tyas'Blog on Sep 5, 2011

Berpetualang di Negeri Ngapak

Selasa, 2 maret 2011 saya bersama Tim e-gamelanku Udinus menyelenggarakan Sosialisasi tentang gamelan elektronik di Purwokerto dan cilacap, akhirnya saya menamai petualangan ini Berpetualang di Negeri Ngapak. Kami berangkat dari semarang [...]...
by Puspitaning Tyas'Blog on Mar 7, 2011

Secangkir Kopi

Semalaman saya berfikir bahwa sepertinya hari ini akan menjadi hari yang melelahkan karena ada 2 target yang harus aku selesaikan hari ini. Terget pertama adalah menyelesaikan tugas besar Multimedia yang [...]...
by Puspitaning Tyas'Blog on Jan 6, 2011

Jadi Pemimpin

Untuk menjadi seorang pemimpin tentu tidaklah mudah. Banyak hal yang harus dipikirkan untuk kepentingan seluruh anggota yang dipimpinannya. Belum lagi masalah tanggung jawab moral serta yang terpenting adalah tanggung [...]...
by Puspitaning Tyas'Blog on Jan 3, 2011

Sweet Memories

Sebelumnya, aku mau ngucapin maaf dulu nih buat temen2 bloger semua di dunia karena dah sebulan blog ini tak terurus karna banyak faktor. Faktor malas, faktor sibuk kegiatan lain, faktor [...]...
by Puspitaning Tyas'Blog on Dec 23, 2010

Jangan dipandang Sebelah Mata

Siang itu HPku berdering, karna kelamaan ngangkat bunyinya mati deh.Kulihat no tak dikenal. Gak seperti kebiasaanku yang males banget telp ke no yang tak dikenal, siang itu sengaja ku telp [...]...
by Puspitaning Tyas'Blog on Oct 12, 2010

dapat Award tengah Malam

Malam semakin larut, bunyi jangkrik disamping kamarku terdengar makin merdu diiringi pukulan suara keyboarku yang nyaring.haha.. kayak nyanyian aja. Karena dah kebiasaan tidur malam and malam ini kebetulan ada deadline untuk buat proposal PKM maka ha...
by Puspitaning Tyas'Blog on Sep 22, 2010

Tak terkalahkan oleh apapun

Buat teman-teman yang biasa mudik pasti pernah merasakan apa yang kurasakan. Tahun ajaran baru kali ini brangkatnya sungguh aneh buatku. Bayangkan saja kita baru masuk tanggal 1 sept padahal tanggal 10 udah lebaran, otomatis rasa kangen dengan keluar...
by Puspitaning Tyas'Blog on Sep 4, 2010

Tiba-tiba dapat Rank

Beberapa bulan lalu saat aku masih belajar ngeblog and belajar gak males buat nulis, kucoba cek PageRank blog pinky diaryQ ini.Awalanya sih karena penasaran liat beberapa situs atau blog yang dipasang gambar pageRank masing-masing di blog mereka, kem...
by Puspitaning Tyas'Blog on Aug 29, 2010

Kebingungan dimana-mana

Liburan Semester ini niatnya pengen banget kursus bahasa Inggris, maklum bahasa Inggrisku masih jauh dari standar. Jadi Malu tapi apa boleh dikata liburan kali ini ternyata tak ada waktu kosong. Diawal liburan aku harus mempersiapkan Piknik kelas Le...
by Puspitaning Tyas'Blog on Aug 25, 2010

Bangga Akan Indonesia (Enchanting Indonesia 2010 Singapore)

Sebenernya agak telat juga ngepost ni tulisan.hehe.. Akhir Juni lalu tiba2 dapat telp dari rektorat untuk segera mengurus pasport, karna kebetulan kampusku Udinus mendapat undangan untuk megisi acara di Enchanting Indonesia di Singapore tangal 3-4 Ju...
by Puspitaning Tyas'Blog on Aug 20, 2010

Banga Akan Indonesia (Enchanting Indonesia 2010 Singapore)

Sebenernya agak telat juga ngepost ni tulisan.hehe.. Akhir Juni lalu tiba2 dapat telp dari rektorat untuk segera mengurus pasport, karna kebetulan kampusku Udinus mendapat undangan untuk megisi acara di Enchanting Indonesia di Singapore tangal 3-4 Ju...
by Puspitaning Tyas'Blog on Aug 20, 2010

Pacarku direbut Orang di Lawang Sewu

Hari senin tang 19 Juli, kira2 jam 8.30 malam kedua HPku berdering, ternyata ada Telp dari teman beswanku Puput, ternyata sudah banyak sms masuk dari puput dan arif yang belum aku baca. Malam itu puput ngabarin kalo Putri temen beswan dari kudus lagi...
by Puspitaning Tyas'Blog on Jul 30, 2010

Cinta Seorang Istri Sholihah..

Cerita ini aq baca dari cacatan Facebook temanku http://www.facebook.com/profile.php?id=100000614720009&ref=ts#!/notes/tito-kkdc/cinta-seorang-istri-yang-shalihah/419810298138 semoga bisa menjadi teladan untuk para wanita *** Cinta itu butuh kes...
by Puspitaning Tyas'Blog on Jul 25, 2010

Tak Bisa Menutupi Rasa Ini

Seberapa hebat aku membuat mukaku seolah tersenyum dihadapannya? Seberapa hebat aku membuat diriku seolah terlihat tegar dengan semuanya? Seberapa kuat kusembunyikan rasa tak mengenakan ini dalam diriku? tapi tetap saja aq tak bisa menutupi bahwa ada...
by Puspitaning Tyas'Blog on May 23, 2010

Get Great Succes bersama Beswan Semarang

Minggu, 25 April 2010 beswan semarang disibukan dengan proker dari divisi Internal yang mengusung sebuah seminar tentang Public Speaking and Personality. Kami memberinya tema “Get Great Succes”. Acara tersebut diisi oleh para Trainer dari...
by Puspitaning Tyas'Blog on Apr 26, 2010

Pelajari lebih dalam apa yang kita dengar

Hari ini sedikit kaget juga dapat kritikan dari seseorang dari tulisan di blogku, Tapi gpp sih asalkan hal tersebut adalah kebenaran yang harus ditegakan.. Tapi setidaknya tetap mensyukuri pelajaran yang didapat hari ini untuku sebelum tidur yaitu PE...
by Puspitaning Tyas'Blog on Apr 21, 2010

Semarangku sayang Semarangku malang

Jum’at 19 Februari 2010 tepatnya pukul 13.00 aku mendapat sms dari teman beswanku untuk menggantikan dia menjadi tentor kelas les Djarum pada hari itu. Akupun menyanggupinya karena memang kebetulan hari tersebut tak ada kegiatan apapun. Jam set...
by Puspitaning Tyas'Blog on Feb 19, 2010

Twinning Class ‘07 goes to JOGJA with Little Stars

Apa sie Little Star itu? Katanya mereka sie, “Little stars berawal dan didirikan oleh cita-cita seorang anak yang berusaha meraih mimpi di sebuah kota berkembang yang sedang berjuang berusaha menjadi kota metropolitan…. Diawali sebagai tempat...
by Puspitaning Tyas'Blog on Feb 17, 2010

Hatiku Menangis (Curhatku Buat Para Beswan)

Tadi Malam aku bertemu dengan salah seorang yang hanya kukenal lewat Facebook. Awalanya pembicaraan kita biasa-biasa saja, Tapi.. .. saat dia mengetahui kalau aku adalah salah satu Beswan Djarum maka pembicaaran kita mulai memanas. Awalnya dia bilang...
by Puspitaning Tyas'Blog on Feb 1, 2010


Trending Topics

Close