Blog Posts - Ilmu Agama



Derajat Mulia Penuntut Ilmu Agama

Imam Ibnul Qayyim rahimahullah menjelaskan bahwa Allah telah mengkhabarkan di dalam Al Qur’an tentang pengangkatan derajat seorang hamba dalam empat ayat. Simak penjelasannya...

Ilmu Agama, Ibarat Air Hujan Yang Jatuh ke Bumi

Sesungguhnya ilmu itu seperti air yang terdapat di bumi. Allah Ta’ala memberikan manfaat dengan sebab air tersebut kepada orang-orang yang mendapatinya...

Catatlah Ilmu Ketika Di Majelis Ilmu

Ada beberapa adab majelis ilmu yang mungkin sudah kita lupakan dan lalaikan, yaitu berusaha mencatat ilmu tersebut...

Standar Kebaikan Seseorang Di Sisi Allah

Barangsiapa yang Allah kehendaki kebaikan padanya, niscaya Allah akan jadikan ia faham dalam agama...

Kegigihan Ibnu Sahnun Dalam Mengkaji Ilmu Agama

Muhammad bin Sahnun adalah seorang yang alim selalu mengisi harinya dengan ilmu entah mengajar, membaca, menulis atau datang kepada para ulama di zaman tersebut...

Menjadi Yang Terdepan Dalam Mendatangi Majelis Ilmu

Para ulama salaf kita adalah orang-orang yang sangat bersemangat dalam mendatangi pengajian. Mereka berlomba-lomba menjadi orang yang pertama kali mendatangi majelis ilmu...

MURAH REZEKI

Assalammualaikum.... (^_^)Hari ni nak share dengan you all tentang sebaris ayat dalam Al-Quran ni, ayat murah rezeki/rezeki yang tidak disangka-sangka.Mau tak...? Mesti lah nak kan...ayat yang pendek...mudah je kita nak hafal dan dijadikan amalan..Su...
by APA KATA HATI on Oct 16, 2014

Awal Penciptaan Manusia : Teori Evolusi Darwin Vs Teori Penciptaan Nabi Adam

  Asal Mula Manusia, Teori Evolusi Darwin VS teori penciptaan nabi Adam hmm,,,, ketika kata ini di lontarkan ke publik maka peluang yang paling besar muncul adalah pendapat -pendapat sumbang yang menganggap manuasi berasal dari kera.. wowwww….
by Updateberitamu on Oct 10, 2014

Awal Penciptaan Manusia : Teori Evolusi Darwin Vs Teori Penciptaan Nabi Adam

  Asal Mula Manusia, Teori Evolusi Darwin VS teori penciptaan nabi Adam hmm,,,, ketika kata ini di lontarkan ke publik maka peluang yang paling besar muncul adalah pendapat -pendapat sumbang yang menganggap manuasi berasal dari kera.. wowwww….
by Updateberitamu on Oct 10, 2014

TAHAJJUD & DHUHA

Assalammualaikum... (^_^)Selamat Hari Jumaat...Well hari ni nak share tentang Solat Sunat Tahajjud & Solat Sunat Dhuha..Terdengar di IKIM FM kelmarin dalam segment Motovasi Pagi..segment bermula pada pukul 7.30 pagi dan berkahir dalam 7.40pagi le...
by APA KATA HATI on Oct 9, 2014

AMALAN ASMAUL HUSNA DALAM BEKERJA

Assalammualaikum... (^_^)Happy monday dear fwenss... apa kabar hari ni...monday blues?? Buang-buangkan lah monday blues tu yupp...Hari ni I nak share pada you all Amalan Asmaul Husna dalam berkerja...I jumpa kat facebook, terus I save dalam fon...
by APA KATA HATI on Sep 21, 2014

Kuliah Agama Demi Gelar, Tidak Ikhlas?

Sebagian orang beranggapan bahwa seorang ustadz yang belajar ilmu agama untuk mendapatkan gelar Lc., SAg., BA., MA., doktor, atau semacamnya itu menunjukkan ia tidak ikhlas atau sekedar mengejar titel dan berbangga dengan gelar...

Keutamaan Ilmu Yang Bermanfaat

Dari Jabir bin ‘Abdillah Radhiallahu’anhu bahwa Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda: سَلوا اللهَ علمًا نافعًا ، و تعوَّذوا باللهِ من علمٍ لا ينفَعُ “Mohonlah kepada Allah...

Semangat Para Ulama Salaf Dalam Menuntut Ilmu

Para ulama salaf telah memberi contoh terbaik dan teladan yang agung tentang bagaimana bersemangat dalam menuntut ilmu agama, meraihnya serta rindu kepadanya. Marilah wahai saudaraku tercinta, mengembara bersama kami untuk memetik mawar-mawar mereka.

Wanita menurut islam

Wanita menurut islam – agama Islam sangatlah menjunjung tinggi harkat juga martabat kaum hawa atau wanita, zaman dahulu sebelum datangnya agama islam, masyarakat menilai dan memandang kaum hawa suatu barang yang tidak ada nilainya, sehingga kau...
by Sumber Referensi Online on Jul 15, 2013

Mimpi menurut Islam

Mimpi menurut Islam – Mimpi merupakan bunga tidur dimana pengalaman bawah sadar yang melibatkan penglihatan, pendengaran, pikiran, perasaan, atau indra lainnya dalam tidur, terutama saat tidur yang disertai gerakan mata yang cepat. Kali ini sro...
by Sumber Referensi Online on Jul 15, 2013

Sholat tahajud, niat, tata cara dan doanya

 Sholat tahajud, niat, tata cara dan doanya – Shalat malam atau shalat Tahajud merupakan salah satu sholat sunah yang dikerjakan pada waktu malam hari, dimulai selepas isya sampai dengan menjelang subuh juga dikerjakan sehabis tidur atau bangu...
by Sumber Referensi Online on Jul 11, 2013

Terdapat 5 Shalat Sunnah yang Bisa Dirutinkan

Segala puji bagi Allah, shalawat dan salam kepada Nabi kita Muhammad, keluarga dan sahabatnya. Shalat Sunnah – Amalan yang terbaik adalah yang ajeg (kontinu) walau jumlahnya sedikit. Begitu pula dalam shalat sunnah, beberapa di antaranya bisa k...
by Sumber Referensi Online on Mar 24, 2013

Awas! Kebiasaan Tidur Pagi Ternyata Berbahaya

Kita telah ketahui bersama bahwa waktu pagi adalah waktu yang penuh berkah dan di antara waktu yang kita diperintahkan untuk memanfaatkannya. Akan tetapi, pada kenyataannya kita banyak melihat orang-orang melalaikan waktu yang mulia ini. Waktu yang s...
by Sumber Referensi Online on Mar 24, 2013

7 Amalan yang Pahalanya Terus Mengalir

REPUBLIKA.CO.ID,  Amal Jariyah adalah sebutan bagi amalan yang terus mengalir pahalanya, walaupun orang yang melakukan amalan tersebut sudah wafat. Amalan tersebut terus memproduksi pahala yang terus mengalir kepadanya. Hadis tentang amal jariyah ya...
by Sumber Referensi Online on Mar 24, 2013


Trending Topics

Close