Blog Posts - Jalan Jalan



Selamat Datang Di Rumah Baru: Duasudara.com!

Halo… Ini postingan pertama saya di rumah baru, Duasudara.com, sebuah blog pribadi yang saya harapkan bisa menjadi tempat menuangkan ide, cerita, gagasan maupun tips yang sering mondar-mandir di kepala saya. Bagi yang belum tahu, sebelumnya say...
by Duasudara on Apr 29, 2016

Air Terjun Desa Kali Pineleng, Wisata Air Terjun Sekaligus Trekking

Kamu pecinta trekking di tengah hutan yang asri sambil menikmati sejuknya wisata air terjun? Ada satu objek wisata di daerah Manado yang cocok untuk dua hobi tersebut, yaitu air terjun Kali. Mengapa saya katakan begitu? Karena untuk menuju lokasi air...
by Duasudara on Apr 29, 2016

Sejuknya Wisata Rumah Pohon Omah Kayu Di Batu Malang

Postingan ini adalah rangkaian artikel traveling di kota Batu, Malang, Jawa Timur. Kamu yang belum membaca artikel pertama tentang alun-alun kota Batu, bisa baca di sini. Salah satu tempat wisata istimewa yang saya kunjungi saat berkunjung ke kota Ba...
by Duasudara on Apr 29, 2016

Pasir Timbul Pulau Nain, Sejumput Surga Di Ujung Utara Sulawesi

Wisata pasir timbul pulau Nain ini beberapa waktu lalu sempat ngehits di kalangan anak muda dan masyarakat Sulut. Banyak foto-foto yang diambil di tempat wisata ini bertebaran di berbagai media sosial baik itu Facebook atau Instagram, terlebih setela...
by Duasudara on Apr 29, 2016

Surat Dari Tanah Maluku Utara : Aku Rindu Majalengka

Ternate, Maluku Utara terkenal dengan wisata alamnya yang masih terjaga. Pantai Sulamadaha dikenal dengan julukan “Pantai Kaca” karena airnya yang sangat jernih. Gambar tampak belakang dari uang 1000 rupiah adalah danau Tidore yang dilihat dari T...
by Besoksenincom on Apr 29, 2016

Terimakasih Majalengka, Selalu Memberi Ruang Untuk Bernostalgia

“Cinta itu mempertahankan sebuah hubungan, bukan memaksakan cinta tetap ada didalam sebuah hubungan.”Tidak bisa aku pungkiri maha karya Tuhan memanglah luar biasa, jujur saja, untuk mencintaimu bukanlah perihal mudah, bahkan untuk menyapamu saja...
by Besoksenincom on Apr 29, 2016

7 Tempat Wisata Bandung Terpopuler

Bandung adalah destinasi liburan favorit bagi warga Jakarta. Karena aksesnya yang mudah dan jaraknya yang cukup dekat. Selain itu, Bandung kayaknya gak pernah kehabisan tempat wisata dan spot – spot menarik untuk dikunjungi. Tiap kali ke Bandun...
by males mandi on Apr 26, 2016

7 Tempat Wisata Bandung Terpopuler

Bandung adalah destinasi liburan favorit bagi warga Jakarta. Karena aksesnya yang mudah dan jaraknya yang cukup dekat. Selain itu, Bandung kayaknya gak pernah kehabisan tempat wisata dan spot – spot menarik untuk dikunjungi. Tiap kali ke Bandun...
by males mandi on Apr 26, 2016

Curug ngumpet di gunung salak endah | gunung bunder

Hai friends udah lama nih ane ga posting, baru kemarin nih ane jalan2 ke salah satu tempat wisata di gunung salak endah - curug ngumpet di bogor. bingung kalo udah masuk di gunung bunder curug mana nih yang kita mau saba hehehe.. karna banyaknya curu...
by Berbagi tips dan trik on Apr 17, 2016

Bahkan dengan Kamera Handphone Pun, Sunrise di Paralayang Majalengka Masih Tetap Mampu Diburu

Ketika pertama kali berkunjung ke Paralayang Gunung Panten milik Majalengka sekitar dua tahun lalu, sebab melihat lokasi yang mengahadap arah timur, kami langsung bermimpi untuk menangkap dan menikmati sunrise di sini suatu saat kelak. Akhirnya kesem...
by Besoksenincom on Apr 16, 2016

4 Perasaan Ketika Naik KRI Banda Aceh

Saya selalu meyakini bahwa setiap pilihan yang diambil oleh manusia dalam hidupnya akan membawa faedah dan ekses. Termasuk ketika saya mengambil pilihan untuk resign dari PPIC yang membahana untuk kemudian terjun di pekerjaan yang sekarang. Sudahlah,...
by ariesadhar.com on Apr 13, 2016

4 Perasaan Ketika Naik KRI Banda Aceh

Saya selalu meyakini bahwa setiap pilihan yang diambil oleh manusia dalam hidupnya akan membawa faedah dan ekses. Termasuk ketika saya mengambil pilihan untuk resign dari PPIC yang membahana untuk kemudian terjun di pekerjaan yang sekarang. Sudahlah,...
by ariesadhar.com on Apr 13, 2016

BATAGOR BANDUNG

Kelezatan baso tahu goreng atau yang lebih dikenal dengan “batagor” memang sangat memikat. Apalagi batagor bandung yang juga menjadi sajian favorit kuliner bandung. Anda bisa menikmati sajian batagor bandung, tanpa harus pergi ke Bandung. Anda bi...
by Hobi Masak on Apr 12, 2016

SAUNG EMAK | Saung apung di setu pengasinan

Tag: Saung emak, saung apung di pengasinan, saung emak jalan baru pengasinan, saung santai, saung ngopi di pengasinan, saung emak tempat bersantai, saung emak tempat kopdar, saung emak Memberikan pelayanan dan tempat makan yang indah saung apung setu...
by Berbagi tips dan trik on Apr 12, 2016

Tempat Wisata Alam Garut, Talaga Bodas Dan Perkebunan Teh

Sebenarnya secara pribadi saya suka banget dengerin orang sunda ngomong, apalagi intonasi dan aksennya yang lembut adem banget didengar, tapi sayang saya sampai detik ini belum bisa bahasa sunda hahaha padahal punya teman kuliah asli Garut, bisanya h...
by Enry Mazni on Apr 9, 2016

Ada Apa di Geopark Ciletuh?

Geopark Ciletuh Sukabumi adalah salah satu lokasi liburan yang bikin penasaran karena banyaknya foto-foto dan video keren yang beredar di media sosial. Geopark Ciletuh merupakan taman alam batuan purba tua yang ada di Ciletuh, Sukabumi, Jawa Barat. B...
by males mandi on Apr 3, 2016

Ada Apa di Geopark Ciletuh?

Geopark Ciletuh Sukabumi adalah salah satu lokasi liburan yang bikin penasaran karena banyaknya foto-foto dan video keren yang beredar di media sosial. Geopark Ciletuh merupakan taman alam batuan purba tua yang ada di Ciletuh, Sukabumi, Jawa Barat. B...
by males mandi on Apr 3, 2016

#MMB Goes to Gombong! (One Day Trip)

Halo, halo, halo semua..Ketemu lagi sama Meanwhile U and Me, udah hampir sebulan nggak update nih, hehehe.. Padahal banyak yang mau diceritain, tapi lagi sibuk di kantor..Kali ini, saya mau cerita perjalanan rombongan saya bareng temen-temen di desa.
by Meanwhile U and Me on Apr 2, 2016

Waduh, Rachel Maryam Jalan-Jalan ke Paris Sambil Palak Dubes?

Alfido.com – Hai gan, setelah Menteri PANRB Yuddy Chisnandi terpegok meminta fasilitas Dubes ketika jalan-jalan di Australia, kini Rachel Maryam ternyata juga mengikuti jejaknya. Rachel Maryam sang mantan artis yang kini menjabat sebagai Anggo...
by Alfido.com on Apr 1, 2016

Mengenal Lebih Dekat Dibel, Gadis Pecinta Alam Namun Disukai Kaum Adam

Memiliki nama lengkap Dhini Beladewi, bisa dipanggil Dhini, Bela, Dibel asal jangan Didin karena mirip nama laki-laki *apaansih* adalah seorang gadis yang lahir di Tasikmalaya namun lama tinggal di Majalengka.instagram @DIBELL_Ketika kecil, Dibe...
by Besoksenincom on Apr 1, 2016


Trending Topics

Close