Blog Posts - Masakan Nusantara



Resep Sayur Buncis Saus Teriyaki Spesial Pedass!

Aneka Masakan Sayur Hariini | Resep Buncis Saus Teriyaki Spesial Pedass!- Sayur adalah salah satu elemen penting pelengkap menu hidangan keluarga. Karena didalam sayuranlah tersimpan banyak sekali gizi yang sangat diperlukan tubuh. Oh karena itu, yu...
by Resep Masakan Harian on Dec 18, 2016

Resep Cara Membuat Makaroni Saus Asam Pedas Pakai Sosis Super Enak

Masakan Spesial Hariini | Resep Makaroni Saus Asam Pedas - Mumpung akhir pekan, yuk manfaatkan waktu buat nyalurin hobi masak bunda.. Hemm, kira-kira apa ya yang mau dimasak hari ini? Mbak min punya ide nih, gimana kalau kita coba masak makaroni sosi...
by Resep Masakan Harian on Dec 16, 2016

Resep Masakan Kentang Bumbu Kari Super Lezat

Resep Hari Ini | Cara Memasak Kentang Bumbu Kari - Kentang masak kari ternyata enak juga lho bund.. Nggak kalah rasa sama masakan kari ayam atau kari-kari yang lain. Kari memang sangat familiar dan sering disajikan pada menu masakan padang, tapi disi...
by Resep Masakan Harian on Dec 7, 2016

Resep Cara Membuat Batagor Udang, Cemilan Lezat Bikin Nagih!

Aneka Resep Cemilan Lezat - Siapa yang tidak suka batagor? Hemm, cemilan khas ini punya banyak penggemarnya lho, termasuk saya juga suka banget sama batagor.. hehe. Kelezatan batagor emang bikin nagih baget, apalagi diolah dengan bahan dan bumbu yang...
by Resep Masakan Harian on Dec 5, 2016

Resep Masakan Rica-Rica Sayap Ayam Bumbu Pedas Super Lezat

Aneka Masakan Ayam Yang Enak - Waduh! Kalo membahas soal masakan rica-rica, pasti bikin perut keroncongan ya bund... Apalagi rica-ricanya dimasak pedes sedikit berkuah, hemm.. makin bikin nggak nahan deh.  Resep Masakan Rica-Rica Sayap Ayam Bumbu...
by Resep Masakan Harian on Dec 1, 2016

Resep Pindang Tongkol Suwir Tumis Pedas

Resep Menu Masakan Hari Ini - Punya ikan pindang di dapur? Coba deh bikin menu yang beda dari yang biasa dibuat. Sekedar saran, dibikin tumis suwir aja.. Uenak lho bund.. Cara membuatnya juga praktis dan sederhana. Seperti ini nih cara membuatnya..
by Resep Masakan Harian on Aug 30, 2016

Resep Pecak Ikan Goreng Pedas Lezat Nikmat

Resep Masakan Hari Ini. Cara Membuat Pecak Ikan Lezat Nikmat – Jika bunda dan keluarga penggemar masakan ikan, Resep masakan ikan pecak ini bisa menjadi pilihan yang pas untuk dicoba.  Pecak sendiri merupakan bumbu masakan yang terdiri dari bah...
by Resep Masakan Harian on Aug 29, 2016

RESEP PRAKTIS (MUDAH) LAKSA KHAS BOGOR ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) LAKSA KHAS BOGOR SEDAP, NIKMATBismillah...Bahan-bahan dasar membuat (membikin) laksa spesial :- 500 gram ayam, potong- 500 cc santan- 250 gram udang, kupas- 1 batang serai, memarkan- 2 lembar daun salamBumbu-bumbu yang dihalusk...
by RESEP MENU MASAKAN LEZAT on Aug 25, 2016

Resep Bakso Gepeng Khas Cilacap

Variasi Resep Bakso Kuah - Bakso ini sebenarnya tidak berbeda dengan bakso yang lain, hanya saja bentuk baksonya yang agak unik.  Dinamakan bakso "gepeng" karena bentuknya yang pipih dan tidak bulat seperti bakso pada umumnya. Panganan yan...
by Resep Masakan Harian on Aug 23, 2016

Resep Bakso Kepiting Goreng

Resep Spesial Hari Ini - Bakso Kepiting Goreng ini pada umumnya hampir sama seperti resep bakso yang lain. Keunikan dari bakso yang satu ini adalah bahan baku yang diolah yaitu dari kepiting, bukan dari daging ayam ataupun daging sapi.  Aneka R...
by Resep Masakan Harian on Aug 22, 2016

Resep dibalik Lezatnya Sup Ayam Brokoli

Resep Masakan Harian, Sup Ayam Enak - Sup ayam memang sangat pas dinikmati dalam berbagai suasana, apa lagi saat cuaca agak mendung seperti ini.. Hemm, suedaapp..!  Maka tidak heran jika menu ini makanan yang satu ini menjadi masakan favorite bag...
by Resep Masakan Harian on Aug 19, 2016

RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAMBAL GORENG JAMUR ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) SAMBAL GORENG JAMUR SEDAP, NIKMATBismillah...Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sambal goreng jamur spesial :- 150 gr jamur merang, iris- 150 gr kentang, potong dadu, goreng- 50 gr udang uk.sedang, bersihkan- 250 ml santan- 2...
by RESEP MENU MASAKAN LEZAT on Aug 18, 2016

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KAPURUNG KHAS PALOPO ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) KAPURUNG KHAS PALOPO SEDAP, NIKMATBismillah...Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kapurung spesial :- 1 gelas tepung sagu tani- Udang secukupnya- Ikan teri segar- Kangkung secukupnya- Jagung manis, serut- Bunga pisang, iris- T...
by RESEP MENU MASAKAN LEZAT on Aug 17, 2016

CARA MEMBUAT (MEMASAK) ACAR REBUNG KHAS MANADO ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) ACAR REBUNG KHAS MANADO SEDAP, GURIHBismillah...Bahan-bahan dasar membuat (membikin) acar rebung spesial :- Rebung 300 gr, rebus, iris korek api- Wortel 1 buah, iris korek api- Buncis 100 gr, iris miring- Ketimun 1 buah, buang b...
by RESEP MENU MASAKAN LEZAT on Aug 14, 2016

RESEP PRAKTIS (MUDAH) LONTONG BALAP KHAS SURABAYA ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) LONTONG BALAP KHAS SURABAYA SEDAP, NIKMATBismillah...Bahan-bahan dasar membuat (membikin) lontong balap spesial :- 1 buah lontong, potong- 1 buah tahu, potong- 2 sdm tauge, rendam sebentar dalam air pana- Kerupuk- Bawang goreng...
by RESEP MENU MASAKAN LEZAT on Aug 10, 2016

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MIE GOMAK KHAS MEDAN ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MIE GOMAK KHAS MEDAN SEDAP, NIKMATBismillah...Bahan-bahan dasar membuat (membikin) mie gomak spesial :- Mie lidi 1 bngks- Kelapa parut 2 sdm, sangrai, haluskan- Santan encer 1 ½ cangkir- Santan kental 1 cangkir- Buncis atau la...
by RESEP MENU MASAKAN LEZAT on Aug 9, 2016

RESEP SOP BUNTUT SPESIAL By Nia Syifa‎

Resep cara membuat sop buntut rumahan spesial ini adalah salah satu kiriman dari @Nia Syifa‎ yang super kece dan cantik.. :) Semoga share resep beliau bisa bermanfaat bagi yang lain yaah.. Berikut ulasan beliau "Assalamualaikum bunda.. Late...
by Resep Masakan Harian on Aug 6, 2016

RESEP PRAKTIS (MUDAH) SOTO MIE KHAS BOGOR ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO MIE KHAS BOGOR SEDAP, GURIHBismillah...Bahan-bahan dasar membuat (membikin) soto mie spesial :- 1 ½ liter kaldu daging- 500 gram daging sandung lamur- 3 lembar daun jeruk- 2 lembar daun salam- 2 batang serai, memarkanBumb...
by RESEP MENU MASAKAN LEZAT on Aug 5, 2016

NASI GORENG KUNYIT By Muchamad Naseh

Postingan resep Nasi Goreng kali ini dikirim oleh member Grup Facebook Resep Dapur, Muchamad Naseh Ir. Semoga resep yang beliau bagikan dapat menginspirasi para pembaca yaa..  "Malam ini aku mau posting masakan. Sebelumnya aku jelaskan dulu,...
by Resep Masakan Harian on Jul 29, 2016

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SELADA PENGANTIN ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) SELADA PENGANTIN SEDAP, NIKMATBismillah...Bahan-bahan dasar membuat (membikin) selada pengantin spesial :- 3 buah tahu putih, goreng, potong- 1 buah mentimun, cuci bersih, potong- 3 buah kentang besar, rebus, potong- 3 butir tel...
by RESEP MENU MASAKAN LEZAT on Jul 27, 2016


Trending Topics

Close