Blog Posts - Opiniku



Orde Baru, Bukan Zamanmu Kini

Sumber Gambar dari siniOrde Baru atau sering disingkat ORBA sebenarnya apaan sih?? Kayaknya kalau denger zaman ORBA kesannya serem bangt. Terus kalau zaman ORLA?? Jauh lebih serem dong.... :DKalau zaman orla saya gak tahu, karena emang belum pernah m...
by Thinking Writing Sharing on Sep 30, 2014

Kebangkitan Windows 8.1 (ꦏꦼꦧꦔ꧀ꦏꦶꦠ꧀ꦠꦤ꧀ꦮꦶꦤ꧀ꦝꦺꦴꦱ꧀꧇꧘꧈꧑꧇)

Sekitar setahun ini saya jarang sekali update blog. Selain sedang berjuang demi masa depan yang belum pasti (wah syair lagu ki :D) tapi juga lagi memperdalam ilmu kejawen nih Sob. Ilmu apa sih Bud?? Sik.. Sik... mengko tak critani hehehe... Eh, tepe...
by Thinking Writing Sharing on Nov 10, 2013

Apa Kabar Negeriku ... ?

Lama juga saya libur dalam corat-coret dinding blog, sejak halaman blog ini problem kemudian saya lempar posting problem blog juga di sini hingga akhirnya ketemu cara "troubleshoting" nya dan kemudian saya posting di sini. ternyata posting terahir be...
by ceritamiko on Dec 11, 2012

Bhinneka Tunggal Ika

Bhinneka Tunggal Ika, semboyan Bangsa Indonesia yang tulisannya dicengkeram erat oleh Burung Garuda. Ya, berbeda-beda tetapi tetep satu juga. Banyak sekali perbedaan dinegara kita dari perbedaan suku, agama, ras, bahasa, adat istiadat, bahkan perbeda...
by Thinking Writing Sharing on May 22, 2012

Witing Tresno Jalaran Soko Kulino

Ungkapan bahasa jawa "Witing Tresno Jalaran Soko Kulino" yang artinya Asalnya Cinta Karena Dari Terbiasa. Ungkapan ini sangat familiar ya dikalangan orang jawa. Apa mungkin karena orang jaman dulu banyak yang dijodohkan, sehingga muncul ungakapan sep...
by Thinking Writing Sharing on May 14, 2012

Apa yang Salah dengan Facebook

Xixixixi... judulnya kok aneh banget ya. Gak papa lah sob, memang saya suka bikin judul ngawur yang sering kali tidak nyambung dengan isi postingannya hahahha... Mulai serius neh... Ehemm... Ya, apa sih sebenarnya yang salah dengan facebook?? Eman...
by Thinking Writing Sharing on May 8, 2012

Kapan Usia Tepat Untuk Pengenalan Internet Pada Anak.

Sebelum saya jawab jika ada pertanyaan seperti judul postingan ini mari kita buat pertannyaan pendahuluannya. Seberapa pentingkan internet bagi anak-anak? Jawaban yang akan muncul sangat banyak dan bervariasi, tetapi yang ada dalam fikiran saya kir...
by Thinking Writing Sharing on May 7, 2012

Orang Bodoh Belajar Pinter atau Orang Bodoh Sok Keminter atau Malah Sebaliknya??

Una : Judule kok medheni mend tho mas...?? Budhy : Mbuh ki, tangi turu ujug-ujug pengen nggawe judul ngono iku hahahha... Una : Huft... Rak jelazz... (karo mlayu) Budhy : Untung wez adhoh .... (karo nyandak srendal :D) Saya sering kali menjumpai, ng...
by Thinking Writing Sharing on May 4, 2012

Mari "Berkebun" Kebaikan

Ayo kawan kita bersama Menanam jagung di kebun kita Ambil cangkulmu ambil pangkurmu Kita bekerja tak jemu-jemu Cangkul cangkul cangkul yang dalam Tanah yang longgar jagung kutanam Beri pupuk supaya subur Tanamkan benih dengan teratur Jagungnya besar...
by Thinking Writing Sharing on Apr 13, 2012

Cover Magazine PLAYBOY

Gonta_Ganti Cewek_Itu_Biasa!Vino G Bastian contoh Playboy yang Sangat Sukses Ahmad Dhani Siapakah pengganti WulanSPESIAL EDITION Banyak cewek yang berfikiran anak cowok itu semua sama. Tapi ini Cowok beda sama yang lainnya. ini Cowok spesial di Nus...
by Fahmy Personal Blog on Mar 6, 2012

Bahaya Rokok.

Fakta-fakta mengenai efek buruk merokok sudah jelas: 1 dari 10 orang dewasa meninggal akibat penyakit yang berkaitan dengan rokok. Sekitar 5 juta per tahun jumlahnya. Itu data menurut WHO. Larangan-larangan merokok sudah dikeluarkan oleh pemerintah...
by Fahmy Personal Blog on Mar 5, 2012

Narkoba

Say no, to Drug!Narkoba adalah singkatan dari narkotika dan obat/bahan berbahaya. Selain"narkoba", istilah lain yang diperkenalkan khususnya olehDepartemenKesehatan Republik Indonesiaadalah Napza yang merupakan singkatan dariNarkotika,Psikotropikadan...
by Fahmy Personal Blog on Mar 5, 2012

Dampak Positif Rokok Versi Suka-suka

Setelah posting sebelumnya kita kaji mengenai rokok beserta dampak positif dan negatif versi sesungguhnya, maka Tidak adil rasanya kalau kita selalu menjudge negatif sepuntung rokok padahal kita sendiri belum pernah merasakan dan menjadi penikmat rok...
by ceritamiko on Mar 3, 2012

Katty Perry

Nama Lengkap: Katheryn Elizabeth Hudson Nama Populer: Katy Perry Tanggal Lahir: 25 Oktober 1984 Tempat Lahir: Santa Barbara, California, Amerika Serikat Pekerjaan: Penyanyi, Penulis lagu, Musisi Genre: Pop Rock, Synthpop Instrumen: Vokal, Gitar Tahun...
by Fahmy Personal Blog on Mar 2, 2012

T-Rex

Tyrannosaurus kemungkinan berperilaku sama seperti buaya dan dan reptil modern lainnya, hal ini diketahui dari bentuk otak mereka yang amat mirip dengan buaya dan aligator. Dalam catatan fosilnya juga ditemukan sedikit bukti perilaku sosial.Sejak per...
by Fahmy Personal Blog on Mar 2, 2012

Chrome

Jadikan internet Seluas Kreasimu!. Google Chrome http://blogpahmi.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=3...
by Fahmy Personal Blog on Mar 2, 2012

ROKOK

Tentunya tidak asing lagi bagi kita akan apa itu rokok, berikut sedikit definisi dari rokok yang saya kutip dari wikipedia. Rokok adalah silinder dari kertas berukuran panjang antara 70 hingga 120 mm (bervariasi tergantung ketetapan dari negara tempa...
by ceritamiko on Mar 1, 2012

.Don't Say Insya Allah if ...

Sebalumnya saya minta maaf jika diantara sobat-sobat blogger dan saya berbeda pandangan, semua yang akan saya tuliskan disini adalah pendapat pribadi saya, jadi boleh dong kita saling berbeda pendapat asalkan kita saling menghargai pendapat orang lai...
by Thinking Writing Sharing on Feb 29, 2012

Don't Say Insya Allah

Sebalumnya saya minta maaf jika diantara sobat-sobat blogger dan saya berbeda pandangan, semua yang akan saya tuliskan disini adalah pendapat pribadi saya, jadi boleh dong kita saling berbeda pendapat asalkan kita saling menghargai pendapat orang lai...
by Thinking Writing Sharing on Feb 29, 2012

Kesuksesan

KesuksesanS U K S E SMenjadi orang sukses bukanlah Kewajiban seseorang. Tapi jika anda ingin menjadi Orang yang Sukses, Maka berusahalah. http://blogpahmi.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=3...
by Fahmy Personal Blog on Feb 25, 2012


Trending Topics

Close