Blog Posts - Shout Me



Khayal

Gue bukan orang yang resik. Tapi gue juga bukan tergolong orang jorok. Standar lah. Kalo gue rasa butuh mandi, ya mandi lah. Gue pun nggak terlalu rewel kalo misalnya meja kamar gue berantakan penuh kertas sampe sekian lama, misalnya. (tapi kalo gue...
by Kid-oest News on Mar 27, 2012

IT’S NOT EASY TO BE… HIM

Jujur, gue emang ngembat judul diatas dari lirik lagu Superman- nya Five For Fighting. Bukan gara- gara nggak kreatif. Tapi lantaran apa yang dibilang sama John Ondrasik lewat liriknya tuh bener adanya. Apalagi setelah- gue baca- baca lagi sejarah pa...
by Kid-oest News on Mar 27, 2012

Terbalik

Friend! Gue lagi baca sebuah buku tentang metode berpikir. Katanya, di jaman serba edan dan penuh kompetisi kayak gini yang dibutuhin adalah orang- orang yang berani berpikir terbalik. Maksudnya, bukan terbalik- balik lho. Tapi lebih pada mikirin ses...
by Kid-oest News on Mar 27, 2012

Penting Banget Buat Lo Baca, Sob!!!

Terus terang, sebenarnya udah lama KID- OEST News tau, Paham, Kami maklum yang lo semua (pembaca) pada suka bete, nggak senang hati, ya kalo di istilahin sih lo kecewa gitu…….kalo sebabnya sih bisa macem- macem….Kadang –kadang kami salah nuli...
by Kid-oest News on Aug 29, 2011

Your are what you eat?

Jajan itu adalah pekerjaan yang menyenangkan. Terutama buat kita dan juga anak –anak sekolahan. Setiap kali bel istirahat berbunyi, otak kita langsung melayang ke kantin. Mikirin jajanan yang bakal kita makan diwaktu istirahat. Setiap bel istirahat...
by Kid-oest News on Mar 27, 2011

Metamorphoself

Berubah itu asik. Berubah itu seru!Tapi, berubah itu nggak gampang. Dan nggak semua orang juga bisa nerima perubahan kita. Temans, pernah nggak lo berpikir tentang orang –orang disekitar lo? Kenapa gw Tanya begitu? Soalnya dimanapun gw pergi, selal...
by Kid-oest News on Feb 16, 2011

Percaya Nggak Percaya. GOODBYE 2010

Nggak terasa, kurang dari sehari lagi, kita bakal ngelepas 2010 dan menyambut tahun yang baru. Kalo udah masuk masa- masa pergantian tahun kayak gini biasanya kita jadi rada -rada gamang. "bakal kayak apa tahun depan?"makanya yang namanya ramalan nas...
by Kid-oest News on Dec 29, 2010

MEMORIES 2010

sadar atau nggak, tahun 2010 akan kita tinggalkan dengan kesedihan. Yap coba deh buka lagi koran di rumah menjelang pergantian tahun. Isinya pasti nggak jauh dari bencana.Ada banjir yang membuat ratusan ribu penduduk terpaksa mengungsi. Lalu gempa bu...
by Kid-oest News on Dec 29, 2010

Go with the flow? No, thank you. Saya lebih suka bergulir menggelinding seperti batu.

Seorang temen gw, dulu pernah bilang kalo prinsip hidupnya itu seperti air. Mengalir aja dari hulu ke hilir. Dengan kata lain, dia pengen masalah yang timbul selama perjalanan menuju kehilir itu, bisa dihadapi dan diselesaikan dengan santai, tenang,...
by Kid-oest News on Dec 15, 2010

Generasi Anak Ayam

Anak ayam.Itu sebutan seorang teman terhadap generasi sekarang ini. Generasi kita. Generasi saya dan kamu.Penjelasannya?? Gampang aja. Anak ayam itu gampang banget digiring- giring. Dimana dilihatnya ada sesuatu yang menarik- makanan, misalnya -disan...
by Kid-oest News on Dec 15, 2010

Republik Bencana

Berasa nggak sih, negara kita ini perlahan-lahan namun pasti sedang berganti nama? Dari yang tadinya Republik Indonesia, jadi "Republik Bencana".Hah, sungguh sebuah joke yang sangat nggak lucu.Biarpun nggak lucu. Setidaknya itu menyiratkan satu keben...
by Kid-oest News on Oct 29, 2010

Dunia Tanpa Batas : Ketagihan sekaligus dapet duit

Pernah nggak lo ngerasa bosen sama alur kehidupan lo sehari- hari? Dari pagi sampe malam, dari malam sampe pagi. Dari senin sampe minggu, dari minggu sampe senin lagi.Gw pernah. Sering, malah. Capek. Bosen. Pengen pergi, atau ngilang aja sekalian. (s...
by Kid-oest News on Oct 27, 2010

Zig – Zag Penuh Nekat di Jakarta

Lalu lintas di Jakarta tuh, makin ruwet aja akhir- akhir ini. Perhatiin deh menjelang kita mau masuk kuliah, sekolah, atau sore hari pas orang- orang kantor bubaran pulang. Ampun. Jalan berjalur tiga bisa jadi lima jalur. Semua penuh mobil. Terus dis...
by Kid-oest News on Oct 15, 2010

Critical

Menilai, apalagi mengkritik, buat sebagian orang adalah pekerjaan paling menyenangkan. Soalnya, menurut mereka itu adalah hal paling mudah. Tanpa tenaga. Tinggal liat, baca atau periksa, dengar, lalu cari saja bagian yang paling jelek. Dari situ jadi...
by Kid-oest News on Oct 6, 2010

'Always take a trip to the bright side'

Yakin tidak? Hampir seluruh kepala di Bumi ini pernah ngerasa khawatir. Penyebabnya macem- macem. Dari yang tingkat tinggi, sedang, sampai yang rendah. Yang jelas efek yang dihasilkan sama saja : ragu- ragu karena ketidak pastian, kebingungan, sampai...
by Kid-oest News on Oct 6, 2010

Merah Darahku, Putih Tulangku!

Kalian lahir di mana?Di Indonesia!Kalian Besar di mana?Di Indonesia!Kalian Tinggal di mana?Di Indonesia!Kalian orang mana?ORANG INDONESIA!Waaa, nggak terasa sudah melewati hari “jadi” Indonesia. tanggal 17 agustus Kemarin Indonesia genap berusia...
by Kid-oest News on Sep 29, 2010

Jangan Takut Bermimpi

Dulu nih!, manusia bisa terbang Cuma mitos. Kita pernah dengar soal mitologi Icarus. Manusia yang berhasil terbang tapi akhirnya jatuh karena sayap- sayapnya meleleh saat mendekati matahari. Tapi sejak Wright bersaudara membuktikan bahwa manusia bisa...
by Kid-oest News on Sep 24, 2010

Heroes

“we could be heroes for just one day…”(Heroes - David Bowie)Lagu itu sempat dipopurerin lagi sama The Wallflowers dan dijadiin Soundtrack film Godzilla, beberapa tahun silam. Keren sih. Ya liriknya, ya musiknya. Nggak berlebihan gitu isinya. Se...
by Kid-oest News on Sep 17, 2010

Golongan G.A

Sob! Curhat dikit, boleh??Begini. Gw baru aja kontak- kontakan lagi sama eks gebetan gw semasa Sekolah dulu. Udah sekian lama hilang kontak, lewat satu kebetulan dan kecanggihan dunia teknologi di jejaring sosial, akhirnya nyambung lagi.Seneng?? Past...
by Kid-oest News on Sep 17, 2010

Mesin Waktu

Kalo misalnya (misalnya nih!) ada mesin waktu, ke jaman manakah lo akan pergi??? Itu adalah pertanyaan yang buat gw sedikit susah dijawab. Soalnya, hampir tiap jaman, punya ciri khas yang menarik buat diliat, dialami, dan dirasain. Jangankan jaman-...
by Kid-oest News on Sep 17, 2010


Trending Topics

Close