Blog Posts - Tips Dan Trik S60 V3



Asisten pribadi di ponsel

Apakah anda sering mengalami disaat ponsel berdering namun sayangnya kondisi tidak pas untuk menjawab panggilan? jika hal ini sering anda alami maka anda perlu asisten pribadi di ponsel anda, asisten ini adalah aplikasi yang dinamakn Answering Machin...
by tips seputar ponsel on Nov 21, 2010

Mengatasi Certificate Error (kesalahan sertifikat)

Ketika ingin menginstal aplikasi baru di ponsel symbian v3 anda, mungkin anda pernah mendapati pesan "sertifikat error, hubungi penyalur bla bla" dalam bahasa inggrisnya "Certificate Error – Contact the application supplier”. Hal ini terjadi kare...
by tips seputar ponsel on Nov 20, 2010

Download Bitdefender mobile security

Lama tidak posting, akhirnya sekarang saya ngeblog lagi. Pada kesempatan kali ini saya ingin bagi-bagi antivirus gratis khusus symbian generasi ketiga atau symbian third generation, yaitu Bit defender mobile security. Kelebihan antivirus ini antara l...
by tips seputar ponsel on Oct 16, 2010

cara praktis menghilangkan bunyi kamera

Dulu pernah dibahas tentang bagaimana cara menghilangkan bunyi kamera di s60 v3 alias symbian 3th edition namun cara tersebut agak ribet dan agak membingungkan buat yang awam masalah ponsel. Nah untuk itu kali ini saya post cara praktisnya, anda tida...
by tips seputar ponsel on Jan 22, 2010

Teknologi scan wajah di ponsel

Untuk saat ini, hanya ponsel tertentu dengan harga yang mahal yang mempunyai kemampuan face recognition (pengenalan wajah). Selain hanya pada ponsel tertentu , harga selangit bisa mencapai jutaan rupiah. Menggunakan teknologi ini, ponsel hanya bisa d...
by tips seputar ponsel on Jan 16, 2010

Ponsel jadi joystik game

Ponsel zaman sekarang memang sudah kelewat canggih, dengan sistem operasi yang di bekalinya plus dukungan hardware yang memadai, ponsel bisa mempunyai fungsi yang tidak terbayangkan sebelumnya. Kali ini kita bisa menyulap ponsel menjadi josystick unt...
by tips seputar ponsel on Jan 16, 2010

Download game dan apps sepuasnya

Postingan ini dibuat kembali untuk menanggapi permintaan sobat 7sins yang setia bgt mampir di blog ini. Nah kebetulan ketemu ini yach sekalian saja di posting mudah-mudahan linknya belum mati. Baik, bagi anda penggila game dan aplikasi buat symbian 3...
by tips seputar ponsel on Dec 9, 2009

Download LCG jukebox symbian 3rd edition

Kembali menanggapi permintaan sobat 7sins yang ingin UltraMP3 untuk ponsel e51 nya, namun sayang bgt ULtramp3 buat symbian 3rd edition emang gak ada, karena Lonely CAt Games udah ngeluarin alternatifnya yaitu LCG Jukebox v2.12 ini. Gak kalah keren ko...
by tips seputar ponsel on Nov 30, 2009

Download skin Ultra MP3 player

Pasti udah tahu semua dengan yang namanya UltraMp3, sebelumnya juga diposting cara membuat Skin Ultramp3 langsung di ponsel, juga yang make program. Nah kalau malas membuat alias mau terima jadi anda bisa download di halaman ini, itung-itung makasih...
by tips seputar ponsel on Nov 29, 2009

Cara agar video call gratis

Sekarang teknologi sudah jauh berkembang, kalau dulu bisa nelpon pake henpon aja orang udah bengong, sekarang malah teknologi 3G yang hadir. Teknologi ini memungkinkan anda untuk bertatap muka ketika melakukan panggilan, hal ini dimungkinkan karena k...
by tips seputar ponsel on Nov 29, 2009

Cara isengin teman pake Antivirus Palsu

Dulu pernah dibahas cara iseng dengan menggunakan kamera Xray, cara gembosin baterai ponsel temen, Trik sms palsu. Nah sekarang ada lagi cara iseng menggunakan aplikasi ini. Cara iseng ini efektif jika diterapkan dengan teman anda yang gaptek atau g...
by tips seputar ponsel on Nov 24, 2009

Cara Hack POnsel Symbian 3rd edition

Sebenarnya tutorial ini sudah banyak di internet, dengan kata kunci "cara hack ponsel" anda akan mendapatkan puluhan cara untuk melakukannya, namun berhubung banyak yang tanya akhirnya saya ulas juga, terutama untuk pengunjung setia blog ini yang tel...
by tips seputar ponsel on Nov 22, 2009

Aplikasi foto editor untuk 3rd edition

Anda yang memiliki ponsel symbian 3rd edition seperti Nokia e63, N80 dll dan suka foto-foto pasti cocok dengan aplikasi ini, karenanya tentu saja anda bisa berkreasi lagi dengan foto-foto anda tersebut.Aplikasi yang diberi nama Photorite SP ini mempu...
by tips seputar ponsel on Nov 17, 2009

Tampilan ponsel s60v3 seperti Iphone

Menanggapi komentar sobat 7sins di postingan kemaren, maka saya jawab aja di postingan ini ( postingan ide-nya dari sohib-sohib semua ^_^ ).Bisa gak s60 v3 diubah tampilannya kayak Iphone? hmm bisa sih, tapi ada tapinya. Ini cuma tampilan saja menggu...
by tips seputar ponsel on Nov 3, 2009

Nada Start up dan Shutdown Ponsel lebih bervariasi

Dulu saya pernah posting mengenai mengubah nada start up ponsel seperti PC, dan juga shutdown ala vista nya. Nah masih mirip dengan kedua posting tersebut, namun kali ini lebih keren karena mengandalkan kedua kemampuan tersebut, selain itu ada bebera...
by tips seputar ponsel on Oct 20, 2009

Memfilter / menyaring sms masuk

Tidak hanya di dunia internet, di dunia ponsel pun spam juga gentayangan. Privasi sekarang sudah menjadi hal yang susah untuk dinikmati, kalau begini tentu suasananya jadi gak nyaman kan? nah maka dari itu kita perlu sms filter yang bisa menyaring sm...
by tips seputar ponsel on Sep 27, 2009

Buat tema langsung di ponsel

Sebelumnya pernah dibahas mengenai cara membuat tema menggunakan tool, atau juga dengan bantuan situs theme maker seperti ownskin.com, nah kalau sekarang anda bisa membuat tema langsung dari ponsel, gak lama, gak ribet dan yang paling penting it's ea...
by tips seputar ponsel on Sep 26, 2009

Cara update manual Kaspersky antivirus mobile

Virus udah makin ganas, makanya kita mesti sering update. Bagaimana caranya? bisa dengan update online. Antivirus terkini umumnya menyediakan fasilitas ini, nah bagaimana kalau kebetulan anda tidak bisa update secara online? kalau begini alternatifny...
by tips seputar ponsel on Sep 25, 2009

Membuat RBT sendiri untuk s60 v3

Akhirnya atas permintaan saudara fakir yang dengan setia mengunjungi blog saya dua kali, maka saya pun segera mengubek-ngubek dunia maya, mencari aplikasi ini, akhirnya ketemu juga. Pada postingan sebelumnya saya sudah membahas mengenai cara membuat...
by tips seputar ponsel on Aug 24, 2009

Coreplayer, pemutar video handal untuk s60 v3

Untuk memutar file video di ponsel symbian s60 v3, tentu biasanya anda menggunakan realone bukan? karena aplikasi ini merupakan bawaan ponsel. Namun fitur yang disediakan realone cuma seadanya, kompabilitas player ini dalam mendukung berbagai macam f...
by tips seputar ponsel on Jul 27, 2009


Trending Topics

Close