Budhy_Justicefarm Profile

Join Date:
2011-12-31

Blogs Owned

Nothing special on this blog, just wanted to pour what is in mind, write on the computer and shared.. on the blog.

Visit Follow

Other Tags: Thinking, Writing, Sharing, Blog Tips, Blog Tutorial

Affiliate Program Review, PPC Program Review, PTC Program Review, Refferal Program Review, Make.. Money, Busines Online.

Visit Follow

Other Tags: PPC Programs, PTC Programs, Affiliate Programs, Refferal Programs, Make Money

Latest Blog Posts

  • Sakdrema
    on Aug 2, 2015 in Hanacaraka Jawa
  • Sinau Maca Tulisan Jawa
    on Oct 21, 2014 in Hanacaraka Jawa
    Cara AnyarCara KunaTulisan di atas saya ambil dari majalah "Panjebar Semangat" no. 37 Tahun 2014 Halaman 19 dalam cerita bersambung yang berjudul Gurunadi. Jika saya terjemahkan dalam bahasa Indonesia kurang lebih "Kadang-kadang memang agak keterlalu...
  • Belajar Aksara Jawa dengan Font Tuladha Jejeg dan Open Office
    on Oct 14, 2014 in Hanacaraka Jawa Tuladha Jejeg
    Seperti pastingan saya yang lalu tentang cara installasi font Tuladha Jejeg untuk membaca dan menulis aksara jawa di browser Firefox, untuk kali tinggal kita melanjutkan cara menggunakan font tuladha jejeg (TJ) untuk menuliskan selayaknya kita menuli...
  • Belajar Aksara Jawa dengan Font Tuladha Jejeg
    on Oct 8, 2014 in Hanacaraka Jawa
    Sebenarnya jika OS di komputer kita sudah menggunakan Windows 8.1, tidak perlu menginstall lagi font Tuladha Jejeg karena font jawa sudah terdaftar di unicode dan sudah menjadi font devault Windows 8.1 sehingga automatis akan terinstall di komputer k...
  • Orde Baru, Bukan Zamanmu Kini
    on Sep 30, 2014 in Opiniku Politik
    Sumber Gambar dari siniOrde Baru atau sering disingkat ORBA sebenarnya apaan sih?? Kayaknya kalau denger zaman ORBA kesannya serem bangt. Terus kalau zaman ORLA?? Jauh lebih serem dong.... :DKalau zaman orla saya gak tahu, karena emang belum pernah m...
  • WIFI
    on Sep 17, 2014 in Coretanku Jawa
    Njajal tuku Ipad ora dipikir-pikir sik. tak kira iso nganggo kartu GSM, eh... tibake gur isa nganggo wifi... e... lhadalah..... pada karo barang rongsokan wae ki yen ora ana hot spot cedhak omah??Dadi yen arep install program apa arep online kudu non...
  • Galau
    on Sep 12, 2014 in Arab Jawi Asal Coretanku
    مڠيكوتي بريتا ڤرڤوليتيقكن كيت ميمڠ بنر-بنر بيكين ڬالاو،، ڬيمان ڬق ڬالاو كالاو مليهت ڤارا ايليت-ايليت ڤرڤول تروتام كواليسي ميره...
  • 1-2-3... Error
    on Aug 17, 2014 in Asal
    Weh jan. Arep nggawe tulisan gawe isen-isen blog ben ora diomahi rayap kok yo angel men to ya..ya... Konco-konco wis pada tekan mbulan, aku sik keri wae ana njawa hehehe.... Mugo-mugo wae sik ana sing kelingan karo aku. Dadi anak rantau kuwi yen muli...
  • Dolanan (ꦮꦪꦁ)
    on Nov 22, 2013 in Bocah Dolanan Hanacaraka
  • ꧋ꦩꦼꦚ꧀ꦕꦺꦴꦧꦩꦼꦩꦱꦁꦏꦺꦴꦠꦏ꧀ꦏꦺꦴꦩꦼꦤ꧀ꦠꦂꦥ꦳ꦺꦱ꧀ꦧꦸꦏ꧀ꦝꦶꦧ꧀ꦭꦺꦴꦒ꧀꧉
    on Nov 19, 2013 in Facebook Hanacaraka
  • Kebangkitan Windows 8.1 (ꦏꦼꦧꦔ꧀ꦏꦶꦠ꧀ꦠꦤ꧀ꦮꦶꦤ꧀ꦝꦺꦴꦱ꧀꧇꧘꧈꧑꧇)
    on Nov 10, 2013 in Opiniku Hanacaraka Jawa
    Sekitar setahun ini saya jarang sekali update blog. Selain sedang berjuang demi masa depan yang belum pasti (wah syair lagu ki :D) tapi juga lagi memperdalam ilmu kejawen nih Sob. Ilmu apa sih Bud?? Sik.. Sik... mengko tak critani hehehe... Eh, tepe...
  • Senja
    on Oct 20, 2013 in Asal Hanacaraka
    Tahukah engkau apa yang sangat menarik darimu?Ya, keindahanmu. Yang selalu menggodaku untuk memandangmu.Berlama-lama dan tiada jemu.Diatas bukit kecil ini.Tatkala sinarmu mulai malu-malu bersembunyi di balik cakrawala.Semburat sinarmu yang kuning kee...
  • بيارله بولن بيچار
    on Sep 10, 2013 in Asal Arab Jawi
    بولن سابيت ياڠ جاتوه دڤلاترن بينتڠ ردوڤ تنڤا چاهاي ڬمينتڠ جالن تنڤا اره سست دجالن ياڠ ترڠ اكو ياڠ ترلينا دبواي ڤلوكن دوسا ايڠين ڤولڠ م...
  • Meh Melu GA ne Una tapi Gak Ndue Foto sing Narsisis Opo Maneh sing Artistik... Pie Jal???
    on Feb 12, 2013 in Giveaway
    Jan-jane fotoku sing artistik akeh banget Un, tapi meh tak pasang nang blog karo bojoku gak oleh ki dadi yo sak anane wae yo Un hahaha.... Ini foto di Solo, ceritanya terinspirasi saat meeting belum sarapan, perut laper kruncung-kruncung eh... mala...
  • بلاجر منوليس مڠڬوناكن هوروف عرب جاوي
    on Jan 30, 2013 in Arab Jawi Hanacaraka
    Wee... judulnya sok-sok'an arab ya sob hehehe... Kalau gak bisa ngebaca judulnya jangan dipaksain sob, ntar malah pusing sendiri kayak saya hahaha... karena itu memang bukan bahasa arab, tetapi bahasa Indonesia yang ditulis menggunakan huruf arab jaw...
  • Senandung Rindu
    on Jan 23, 2013 in Puisi Hanacaraka Jawa
    Seseorang yang selalu berada disekitar kita, sering kita abaikan, kadang kita menganggap tidak terlalu membutuhkannya. Tapi... jika seseorang tersebut telah pergi meninggalkan kita, kita baru tersadar, betapa kita sangat membutuhkan kehadirannya dise...
  • Laliga
    on Jan 11, 2013 in Hanacaraka Jawa Bola Mania
    Sudah lama nggak posting masalah bola nih sob. Seperti biasa saya selalu menjagokan Barcelona untuk menjuarai Laliga. Pada kompetisi tahun lalu Real Madrid berhasil mematahkan dominasi Barca dan berhasil merebut pucuk pimpinan Laliga. Sementara Barce...
  • Dah Tahun Baru nih?? Gak kerasa euy...
    on Jan 4, 2013 in Coretanku Hanacaraka Jawa
    Meskipun terlambat, saya ingin mengucapkan selamat Tahun Baru 2013 untuk teman-teman blogger semuanya. Semoga ditahun yang baru ini kita bisa menjadi lebih baik dari tahun-tahun yang telah kita lewati. Amin. Salam sukses selalu untuk temen-temen sem...
  • Ayo Sinau Nulis Nganggo Aksara Jawa
    on Dec 12, 2012 in Hanacaraka Jawa
    Dulu sewaktu saya masih SD Bapak saya berlangganan Majalah Panjebar Semangat dimana disalah satu bagiannya ada pelajaran tulisan jawa yang biasa disebut Carakan (Hanacaraka). Sebenarnya ketika melihat ada pelajaran menulis dengan aksara jawa, saya sa...
  • Iseng Wae
    on Dec 5, 2012 in Coretanku Asal
    Virus malas bikin postingannya bener-bener sudah akut nih sob, jadi update blognya sebulan sekali, itupun hanya iseng iseng aja hehehe... Huruf vokal dalam Bahasa Indonesia ada 5 kan ya sob, yaitu a, i, u , e, o. Tapi dalam pelafalannya sebenarnya a...
2
Blogs
0
Followers
0
Following