Nugroho_Ardhi Profile

Join Date:
2012-08-03

Blogs Owned

1 - Lekardhi

hey, I'm Ardhi Handryan Nugroho. Just call me Lek Ardhi. I enjoy my life everyday by writing in.. wordpress. So please sometimes visit my blog if you wanna know about energy.

Visit Follow

Other Tags: steam, renewable, life, power plant, electricity

Latest Blog Posts

  • Kebo Nyusu Gudel
    on Feb 8, 2013 in sosial
    Dari tiang satu ke tiang lainnya, mereka panjat guna memperbaiki saluran listrik. Sembari memakai alat pengaman kalau-kalau tersengat. Tak terasa pak Karjo cs telah bekerja selama 20 tahun tapi tetep saja ajeg jadi pelaksana maintenance PLN.  Suatu...
  • Melarikan Diri
    on Nov 22, 2012 in sosial
    Kalo kata orang Prestasi tak bisa menjamin diri ini IP tinggi tak bisa dipercaya Aku tak peduli . Kalo kata orang Dari semua bangku sekolah ini Cuma secuil yang kamu pakai Aku tak peduli . Kalo kata orang Matematika, IPA, IPS, Bahasa Takkan berguna l...
  • Good runner
    on Nov 16, 2012 in sosial
    In the modern olympic there is a game called marathon. In marathon runners used to run in very long circuit. It’s very hard to be a winner if you have no strategies nor good stamina. We can imagine we run along 26 miles. More important one, we...
  • Teori Evolusi
    on Nov 13, 2012 in sosial
    Sory guys ni postingannya ngaco banget. Lagi males mosting nih hehehe . Jadi buat seru-seruan aja. Temen-temen pasti ingat kan teori evolusi darwin? Yang diajarin pas ada mapel sejarah sama biologi tu lho. Katanya manusia aslinya dulu dari monyet. Mo...
  • Kendal
    on Oct 13, 2012 in sosial
    Kata waljinah, “Semarang kaline banjir,senajan ora kenal aja kuwatir, yen Kendal kaline wungu, ajar kenal wae karo aku“. Cangkriman dari lagu Jangkrik Genggong ini memang memorial. Cangkriman yang menyindir kota saya yang dicap kota banji...
  • TV
    on Oct 12, 2012 in sosial opinion tv
    When I was a child, my mom forbade me not to watch TV before sleeping. She said that it would bring bad influence to my behaviour unawarely. “It’s just a myth mom” I said. But now I realize that it’s true. TV brings us many ba...
  • Kontinuitas Pelayanan PLN
    on Oct 2, 2012 in energy
    Suatu waktu di tempat saya listrik sering mati. Apakah karena pemadaman bergilir atau gangguan di trafo saya kurang mengerti. Paling tidak satu minggu ada 2-3 kali sekitar dua jam. Meskipun singkat rata-rata terjadi di malam hari, di mana segala akti...
  • Daughtry – You Don’t Belong
    on Sep 29, 2012 in sosial
    Satu lagi nih, musik ngerock agak alternatif agak grunge. Namanya daughtry. Mengingatkan saya waktu jaman SMP. Di situ ada Creed dan Alter Bridge. Yang sering di maenin anak-anak tuh biasanya my sacrifice sama one last breath masih ingat saya . Lha k...
  • Wind TurbineTurbin angin merupakan salah satu contoh penggerak mula dari seluruh sumber energi untuk membangkitkan listrik yang memanfaatkan tenaga angin. Turbin ini di desain aerodinamis guna mendapatkan hasil yang optimal dalam peranannya di pembangkit listrik...
  • Wind TurbineTurbin angin merupakan salah satu contoh penggerak mula dari seluruh sumber energi untuk membangkitkan listrik yang memanfaatkan tenaga angin. Turbin ini di desain aerodinamis guna mendapatkan hasil yang optimal dalam peranannya di pembangkit listrik...
  • Luntur
    on Aug 16, 2012 in sosial
    Iki lagu “Luntur” ngelingake aku marang almarhum Bapak Gesang. Saka sakabehane lagu campursari lan dangdut, iki sing paling tak senengi. Ora salah yen saiki isih ditembangke karo maestro campursari didi kempot. Nyritakake pria kang lagi k...
  • Luntur
    on Aug 16, 2012 in sosial
    Iki lagu “Luntur” ngelingake aku marang almarhum Bapak Gesang. Saka sakabehane lagu campursari lan dangdut, iki sing paling tak senengi. Ora salah yen saiki isih ditembangke karo maestro campursari didi kempot. Nyritakake pria kang lagi k...
  • Selalu Positif
    on Aug 15, 2012 in sosial
    “Malam itu saya suntuk sekali. Pikirannya mubeng terus, hingga saya lupa bagaimana caranya tidur. Hingga saya merasa ketakutan akan datangnya malam kembali.” Itulah cerita-cerita di masa lalu saya. Remaja meninggalkan berbagai kenangan ma...
  • Ignorance is Bliss
    on Aug 9, 2012 in sosial
    Sometimes, we feel having knowledge is everything. By knowledge, we know all the things around. By knowledge, we gonna be briliant and rich. By knowledge we gonna find out the problems. But, Sometimes, we feel having knowledge makes us worse. We feel...
  • makassar cow
    on Aug 1, 2012 in sosial kecil makassar sapi
    Entah apa namanya, sapi ini saya namakan sapi Makassar. Kecil sekali bukan?? Kita dapat menemukan puluhan seperti sapi ini bergerombol di pinggir jalan alternatif Makassar. Lucu sekali ya. Ada yang tau ini jenis sapi apa??
  • Nuclear Power Simulator
    on Jul 23, 2012 in energy gaming pltn
    Halo teman-teman, hari ini lek ardhi punya game bagus nih namanya nuclear power simulator. Sesuai dengan namanya, model game ini adalah simulator tentang pengaturan PLTN ( pembangkit listrik tenaga nuklir ). Dalam game ini kita dituntut bagaimana men...
1
Blogs
0
Followers
0
Following