Bongso Profile

Reky

Join Date:
2013-02-27

Blogs Owned

Blog tentang berbagai macam tips internet dan komputer

Visit Follow

Other Tags: Tips Komputer, Tips Internet, Ebook, Artikel Teknologi, Artikel Pemograman

Latest Blog Posts

  • Festival Band n Akustik antar Pelajar SMA/SMP Se-Sulawesi Selatan
    on Mar 22, 2013 in Info Lomba
    Selamat pagi, menjelang makan siang. Kembali lagi, saya hadir di blog gaje sedunia setelah vakum beberepa hari, karena ngurusin videok klip baru saya bareng Dream Theater sama A7X. XD Oke, saya nggak akan panjang lebar. Mungkin teman-temen pada na...
  • Berbicara Tentang Cinta
    on Mar 8, 2013 in Teen Area
    Sepertinya judul artikel saya kali ini rada melenceng dari biasanya. Bukan karena saya lagi labil atau galau sih sebenernya. Tapi memang saya lagi dibikin sibuk sama tugas-tugas jadinya susah kalau mau fokus bikin artikel yang bernuansa IT atau sejen...
  • Tips nge-Blog Biar Rame
    on Mar 3, 2013 in Blogger Rangers Tips Blogging
    Nge-blog sebenarnya gampang-gampang susah. Kalau mau dianalogikan, nge-blog itu kayak nembak cewek. Serius, kalau tau tips nembak cewek, cewek se-ekstrim Juppe pun pasti nerima, sebaliknya, loe bisa aja dicuekin atau yang paling ekstrim adalah loe di...
  • 5 Karakter Blogger di Dunia Maya
    on Mar 2, 2013 in Blogger Rangers Artikel Meme
    erekaye.blogspot.com | Blogging merupakan kegiatan yang banyak digemari oleh segala kalangan tanpa memandang batas usia, golongan, ras, suku, bangsa, bahkan nomor sepatu hingga pin Bbm. Blogging bagaikan sebuah tali yang mengikat setiap blogger...
  • Award Penutup
    on Feb 28, 2013 in Artikel Meme
    erekaye.blogspot.com | Bulan februari udah mau habis, kantong juga makin tipis (wkwkwk). Yang lebih parahanya lagi, pulsa modem juga udah hampir nyampe masa hiatus-nya. Yah, semua keadaan sulit, pasti terselip indahnya seberkas kebahagiaan. Alhamdulu...
  • Tips Membuat Power Point yang Baik
    on Feb 25, 2013 in Tips Power Point
    erekaye.blogspot.com | Power point merupakan salah satu perangkat lunak yang banyak digunakan dalam masyarakat, terutama pelajar dan kalangan eksekutif. Pada dasarnya, power point memiliki kesamaan dengan blog, karena semua orang bisa berkreatifitas...
  • Tips Mempercepat Loading Blog
    on Feb 22, 2013 in Tips Blogging
    erekaye.blogpsot.com | Salah satu faktor yang menentukan kenyamanan pengunjung blog adalah kecepatan memuat laman blog itu sendiri. Semakin 'ringan' suatu blog maka kecepatan loading nya akan semakin efisien dan membuat pengunjun betah berlama-lamaan...
  • Hal-Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Menggunakan Windows 8
    on Feb 20, 2013 in Tips Komputer
    Windows 8 merupakan sistem operasi besutan Microsoft yang menurut saya pribadi sangat beberbada dengan para leluhurnya. Windows 8 juga berhasil menghipnotis banyak pengguna untuk beralih dari OS yang telah mereka gunakan sebelumnya. Tetapi sebelum me...
  • Alhamdulillah, Dapat Awards!!!
    on Feb 16, 2013 in Artikel Meme
    Bismillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh Hampir satu minggu (kalau nggak salah) saya nggak nulis artikel. Yah, kesibukan di kantor (baca:bengkel) membuat waktu nge-blog saya rada berkurang. Selain ngantor, saya juga rad...
  • Tips Aman Menggunakan Jejaring Sosial
    on Feb 11, 2013 in Tips Internet
    Bismillahirrahmanirrahim,Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh Pada era digital seperti sekarang ini, jejaring sosial telah menjadi salah satu kebutuhan yang tidak bisa dielakan dan mutlak dipenuhi. Hampir semua orang telah memiliki akun jejar...
  • Tips Sederhana Mengatasi Komputer 'Lelet'
    on Feb 7, 2013 in Tips Komputer
    Bismillahirrahmanirrahim,Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh Komputer lelet sepertinya sudah menjadi penyakit umum dikalangan penggunan personal computer. Banyak diantara kita yang mengeluh, banyak juga yang tidak terlalu mempeduliknnya.&nbs...
  • Membuat Power Point Kece dengan Prezi
    on Feb 5, 2013 in Tips Power Point
    Bismillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh Presentasi adalah suatu kegiatan berbicara di hadapan banyak hadirin. Berbeda dengan pidato yang lebih sering dibawakan dalam acara resmi dan acara politik, presentasi leb...
  • Tips Memilih Antivirus
    on Feb 3, 2013 in Tips Komputer
    Bismillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh Antivirus merupakan salah satu perangkat lunak yang menjadi kebutuhan hampir semua penggunan  komputer di dunia karena kemampuannya untuk mengamankan, mendeteksi, dan mengha...
  • Sunshine Award: My First Award
    on Feb 1, 2013 in Artikel Meme
    Bismillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh Alhamdulillah, segala puji bagi Allah, Tuhan semesta, entah apa yang harus saya ucapakan, entah apa yang harus saya katakan, tapi, AAARGGHHHHHH, yeah, gue dapat Sunshine Award da...
  • Mengatasi Virus Tanpa Antivirus
    on Jan 30, 2013 in Tips Komputer
    Bismillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh Pada umumnya, orang akan panik bila perangkat keras (sebut saja personal komputer atau laptop) nya terinfeksi oleh virus. Itu hal wajar, karena banyak orang berasumsi, jika kompu...
  • Ilusi Kanan? Ilusi Kiri?
    on Jan 29, 2013 in Artikel Meme
    Bismillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh Alhamdulillah, ketemu lagi dengan saya, blogger gaje dipostingan kedua saya yang berjudul, Ilusi kanan? ilusi kiri?. Nah loh, pasti ada yang bingung kenapa ada ilusi-ilusian sega...
  • Kenapa kita nge-blog???
    on Jan 28, 2013 in Tips Blogging
    Bismillahirrahmanirrahim. Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh Hayo siapa yang tau kenapa kita nge-blog?. Pasti dari sebagian (besar) blogger menjawab buat cari uang jajan tambahan, tapi ada juga yang menjawab karena hobi malah ada yang cu...
1
Blogs
0
Followers
0
Following