ThomasIrwan Profile

ThomasIrwan

Join Date:
2013-11-26

About
penuhsyukur berusaha menjadi pegawai negeri sipil yang penuh syukur, rajin membantu orang tua, dan gembar menabung

Blogs Owned

1 - AMDG

It's Not Only about Sending A Message

Visit Follow

Other Tags: Soal, STAN, CPNS, Psikotes, Download

Latest Blog Posts

  • 'Love'
    on Dec 8, 2014
    Minggu ketiga diklat, ternyata masih ada yang diare susulan, ternyata masa inkubasinya (bener ga sih istilah ini?) beda-beda, tadi si Badrun keliyatan pucat pasi, semoga saja lekas sembuh, sedangkan keadaanku Alhamdulillah baik-baik saja dan tetap ga...
  • Pengakuan Dosa
    on Dec 6, 2014
    Heyooo pembaca setia cerita gemblung yang jumlahnya sekitar 15 ribuan...(nolnya ilang semua hihihi) kali ini aku akan cerita tentang pengakuan dosa (Whattt???) iya pengakuan dosa (menarik dong??) hmmm...keknya enggak, soalnya ini bukan cerita untuk u...
  • Jalan Panjang Jilid 2
    on Dec 5, 2014
    Tulisanku kali ini mungkin sangat berantakan (emang yang sebelumnya rapii???) nggak juga sih hehe. Mungkin juga agak kontroversial, yang ga setuju gapapa kok, lagian juga ane ga nyari dukungan, woles aja, I just follow my heart..karena hati punya log...
  • Jalan Panjang
    on Nov 27, 2014
    Helloo pembaca cerita gemblung!! ketemu lagi dengan akuuh...iya akuuu... tetep yusi...bosen yak? emang gue pikirin...wkwkwkMasih inget dengan cerita  ‘Sakitnya tuh disini’, nah ini lanjutannya heheHepi reading....!! (ga pake inggris lagi yus...
  • Divorce (Part 2)
    on Nov 14, 2014
    ”A divorce may be [revoked] twice, whereupon the marriage must either be resumed in fairness or dissolved in a goodly manner' (Al-Baqarah:229)Talking about  divorce, I feel so sorry when I hear that someone I love has been divorced recently by...
  • Divorce
    on Nov 11, 2014 in Yusi
    “Jika kamu khawatir bahwa keduanya (suami-istri) tidak dapat menjalankan hukum-hukum Allah, maka tidak ada dosa atas keduanya tentang bayaran yang diberikan oleh istri untuk menebus dirinya”. [Al-Baqarah : 229]Hay semuanya…how are you doing? Ho...
  • 'Obat bagi mereka yang berbeda'
    on Oct 27, 2014 in I can feel you Yusi
    Hey there aku balik lagi nih, kali ini aku mau share tentang ‘obat’ (obat apaan??) obat hati hehehe...(hmm..ttg patah hati lagi ini yak?) ya iyalah masak ya iya dong hihihi. Sebenere kepala yusi tadi udah pusing banget uda berangkat tidur, tapi y...
  • Sakitnya Tuh di Sini...
    on Oct 23, 2014 in Sakitnya Tuh Disini Yusi
    "Pernahkah kau merasa begitu kehilangan sesuatu atau seseorang yang tak tergantikan? Pernahkah kau merasa begitu mencintai seseorang melebihi hidupmu sendiri?Namun dia hanya menganggapmu sekedarnya saja?Pernahkah?Biar kuberi tau rasanya seperti...
  • Sukses di usia muda
    on Sep 21, 2014 in sukses di usia muda Yusi
    "Bagi mereka surga yang dibawahnya mengalir sungai-sungai. Mereka kekal didalamnya selama-lamanya. Allah ridho terhadapnya. Itulah keberuntungan (pencapaian) yang paling besar" (Q.S.Al-Maidah:119)“Kok grafik orang-orang pada naik terus si...
  • Farewell
    on Sep 13, 2014 in Farewell Yusi
     Sad farewells are given to those people who are extremely prized and special-Unknown-Rabu siang itu, 10 september 2014, kami bidang Renbang sedang mengadakan acara perpisahan Bos Kalem yang mo pindah ke bidang Evalap, kita makan2 di daerah Tanj...
  • New Chapter Jilid 2
    on Sep 9, 2014 in New Chapter Jilid 2 Yusi
    “Keep your eyes wide open before marriage, half shut afterwards"(Sebelum pernikahan bukalah matamu lebar-lebar, dan setelahnya biarkanlah setengah tertutup) *Benjamin FranklinHelooo semuanyah...yusi nongol lagi hehe, pada mulanya cerita ini spesial...
  • New Chapter
    on Sep 2, 2014 in New Chapter Yusi
    “If you allow dunya to own your heart, like the ocean that owns the boat, it will take over. You will sink down to the depths of the sea. You will touch the ocean floor. And you will feel as though you were at your lowest point. Entrapped by your s...
  • Perfection
    on Aug 30, 2014 in Perfection Yusiana Puspitasari
    “You  keep  running  after  the  love  of  the  people, but  you’ll  never  get  it.  And  what  you  do  get, will never be enough. The hole inside you is too b...
  • Walking In The Rain Jilid 2
    on Aug 25, 2014
     “…Karena itu Allah menimpakan kepadamu kesedihan demi kesedihan, agar kamu tidak bersedih hati (lagi) terhadap apa yang luput dari kamu dan terhadap apa yang menimpamu..." (Ali Imran:153)Hey hey hey…Catatan Hati Seorang yusi kali ini tent...
  • Cara Mencegah Blog Anda di-Copy-Paste
    on Aug 21, 2014 in Blogging tutorial
    Pada tutorial kali ini saya ingin berbagi sedikit informasi tentang cara menonaktifkan atau mendisable fungsi klik kanan pada blog. Tips berikut mungkin akan sangat bermanfaat bagi Anda yang ingin melindungi blog anda dari tindakan copy paste secara...
  • Walking In The Rain“....Why can't we admit that our lives aren't perfect? That our relationships aren't perfect? Why can't we admit that we struggle too? That we are human, living a human existence in a painfully imperfect world? If there's anything that this Ramadan...
  • 'Belajar Qur'an VS Belajar Bahasa Arab' "Kitab (Al-Qur'an) ini tidak ada keraguan pada nya dan petunjuk bagi orang yang BERTAKWA." (QS.Al-Baqarah ayat 2)Aku sering mendengar dan membaca pendapat orang-orang baik secara tersirat, tersurat maupun terucap bahwa idealnya kalau penge...
  • 'Bayi Perempuan'
    on Jul 29, 2014 in Bayi Perempuan Yusiana Puspitasari
    "Kepunyaan Allah-lah kerajaan langit dan bumi, Dia menciptakan apa yang Dia kehendaki. Dia memberikan anak-anak perempuan kepada siapa yang Dia kehendaki dan memberikan anak-anak lelaki kepada siapa yang Dia kehendaki, atau Dia menganugerahkan kedua...
  • ‘Yahudi-Palestine-God’s Will’
    on Jul 21, 2014
    “Sesungguhnya Allah berbuat apa yang Dia kehendaki” (Al-Hajj: 14)Helo temen2 ketemu lagi dengan yusiiii ^_^Kali ini yusi mo nulis tentang suatu tanggapan atas suatu status fb, soalnya mo komen kepanjangan kalo dipost, yaudah ditulis disini aja, (...
  • Surat cinta untuk teman-temanku honorer
    on Jul 7, 2014
    Malam ini kami hanya bisa meminta maaf kepada kaliyan semuanya, maafkan kami yang gabisa ngasi kaliyan 500 ribu per orang untuk beli tiket mudik teman-teman, kami sudah berusaha semampu kami, mungkin 500 ribu terlalu banyak buat kami, mungkin 50...
1
Blogs
0
Followers
0
Following