azhenthi Profile

Join Date:
2009-10-01

Blogs Owned

the IT blog

Visit Follow

Other Tags: windows, Mac, linux, internet, computer

Latest Blog Posts

  • Teknik Captcha Dengan Objek Bergerak Sebagai Solusi Menutup Jalan Bagi Robot Hacker Yang Ingin Menelusup
    on Jan 13, 2010 in Pemograman
    Apakah Anda masih awam dengan Captcha? Kalau Anda sering berselancar di dunia maya dan registrasi di suatu website, biasanya akan ada kode security yang berisi karakter alphanumerik yang harus Anda isikan sesuai dengan gambar, kalau salah maka Anda h...
  • Dukungan Skype Terhadap Panggilan Video High Definition
    on Jan 13, 2010 in Software
    Mengawali tahun 2010 ini, perubahan tengah terjadi dimana-mana, termasuk halnya dengan perusahaan VOIP Skype ini. Pasalnya pihak Skype baru-baru ini telah mengumumkan kalau saat ini pihaknya akan menerapkan kemungkinan panggilan video bagi tampilan H...
  • Google Perkenalkan Pencarian Near Me Now utk iPhone dan Android
    on Jan 13, 2010 in Software
    Google sebagai penyedia mesin pencarian nomor wahid di dunia, tampaknya tidak mengenal lelah untuk terus berupaya melakukan terobosan terbaru. Dan salah satunya adalah dengan dikembangkannya sistem layanan pencarian terbaru yang dikenal dengan nama p...
  • Perbandingan Windows 7 Dengan Vista dan XP
    on Jan 2, 2010 in Windows
    Berikut perbandingan performance sistem operasi buatan Microsoft yaitu antara Windows 7 build 7000 (32 bit dan 64 bit), Windows 7 build 7048, Windows Vista SP1, dan Windows XP SP3. Metode perbandingan yang digunakan dengan mencoba menjalankan 23 task...
  • Mandriva 2009.1 Free Spring, Cantik & User Friendly
    on Oct 3, 2009 in Linux
    Akhirnya distro favorit saya ini dirilis juga! Mandriva adalah distro favorit saya, mengapa? Okey, sedikit flashback tentang mengapa saya suka distro satu ini. Ketika saya masih SMA, saya sedang giat-giatnya mencari informasi tentang sistem operasi s...
  • Install Linux di Flashdisk Dengan Unetbootin
    on Oct 3, 2009 in Linux
    Halo Pembaca! Akhir-akhir tugas kuliah amat-sangat banyak sehingga saya tidak memiliki cukup waktu untuk membuat artikel yang akan diposting ke blog ini. Selain itu jadwal ngegame saya juga sangat terganggu oleh banyaknya tugas yang ada, hahahaha…...
  • Mencicipi PCLinuxOS 2009.1
    on Oct 3, 2009 in Linux
    Halo pembaca! Pada posting kali ini saya akan membahas OS PCLinuxOS 2009.1. Awalnya saya menggunakan OS Ubuntu Studio 8.10+Repo dan Mandriva 2009.0 KDE4. Dari 2 distro tersebut, Ubuntu yang paling lengkap, karena saya memiliki reponya. Sayangnya, pen...
  • Linux Mint 7 (Gloria)
    on Oct 3, 2009 in Linux
    Halo pembaca! Belakangan ini saya jarang posting karena kesibukan kuliah, sekarang malah UAS… Gubrak! Walau lagi UAS (udah slese dink!), saya masih sempat bikin artikel ini. Artikel ini membahas sebuah distro turunan ubuntu yang cukup terkenal, Lin...
  • Tips Meningkatkan Traffic via FaceBook
    on Oct 2, 2009 in facebook
    Blog Anda sepi? Hanya dikunjungi 200-300 visitor per harinya? Sama donk, blog ini juga. Wekekek.. Tapi semoga dengan tips meningkatkan traffic via Facebook ini blog kita bisa mendapatkan tambahan traffic sehingga blog/website kita ga terlalu sepi-sep...
  • Login ke Facebook via OpenID
    on Oct 2, 2009 in facebook
    Wow, Facebook sekarang uda terkoneksi dengan akun Google. Facebook kini telah menerima OpenID, sehingga kini bila kita telah login ke Google Account kita berarti kita akan secara otomatis ter-login juga ke akun Facebook kita. Dan bukan hanya via Goog...
  • Buka Facebook Lemotzz ?? Coba Pakai Facebook Lite !!
    on Oct 2, 2009 in facebook
    Facebook memperkenalkan cara alternatif bagi pengguna untuk berinteraksi yakni menggunakan Facebook Lite. Situs ini merupakan versi ringan dari jejaring sosial terpopuler tersebut yang awalnya disediakan untuk pengguna di Amerika Serikat dan India."W...
  • Emotion di facebook
    on Oct 2, 2009 in facebook
    Sebenernya ini bukan rahasia sih. Biar orang pada tertarik baca kasih judul kek gini aja, jahahahah... dan pasti sudah banyak yang tahu soal rahasia facebook. Mau tahu lagi ? yuk mari baca...emotion di facebook........huruf tebal saat chating*test*ma...
  • Penggemar Google Docs Meningkat Pesat
    on Sep 29, 2009 in Internet
    Dominasi Microsoft Office di lingkungan perkantoran kini mendapatkan tantangan baru, tapi bukan datang dari aplikasi penyunting open source.Menurut survei teranyar yang dilakukan oleh firma IDC, tantangan besar yang dihadapi oleh Microsoft, datang da...
  • Sertifikasi Mahir Office
    on Sep 29, 2009 in Linux Windows
    Bagi teman-teman yang belum punya sertifikat mahir office 2007 dan ingin mendapatkan nya secara grati, anda bisa mendapatkan nya secara online sekarang juga. Bagaimana cara untuk mendapatkannya….??? begini caranya Setelah jalan-jalan cukup lama di...
  • Setting Hibernate Otomatis pada Laptop
    on Sep 29, 2009 in Windows
    Pastikan Hibernate pada Laptop anda telah aktif, dengan cara :Start –> Setting –> Control Panel –> Display –> Screen Saver –> Power –> Hibernate, kemudian cek Enable Hibernation. Untuk melakukan hibernate bisa dilakukan...
  • Membuat Windows XP Bajakan Menjadi Asli
    on Sep 29, 2009 in Windows
    Bagi para pemakai windows bajakan yang sering konek dengan internet, mungkin anda sudah tidak asing dengan WGA validation.:D WGA validation merupakan suatu teknik yang dikembangkan oleh Microsoft, untuk menlindungi software Windows XP dari pembajakan...
  • ebook gratisan
    on Sep 29, 2009 in Internet
    Buat anda pecinta ebook gratisan, berikut ini adalah sepuluh ebook berbahasa indonesia yang membahas tentang dunia blogging. Cakupan topiknya cukup luas, mulai dari pengenalan wordpress, blogspot, sampai meningkatkan jumlah pengunjung blog. Ada juga...
  • Tips merubah background flash disk
    on Sep 29, 2009 in Flash Disk
    Mungkin bagi anda ada yang belum tahu bagaimana sih merubah background flas disk?? Caranya gampang banget:D Bagi anda yang sudah tahu dilewati saja:PLangkah pertama yang perlu disiapkan :1. Flasdisk yang mau dkasih backgrond2. FIle *.jpg (file gambar...
  • Daftar repository ubuntu Indonesia
    on Sep 29, 2009 in Linux
    Daftar repository ubuntu IndonesiaJune 1, 2007 by cyberkiosonline Ini sources list lokal untuk ubuntu. Pada contoh ini untuk dapper. Kalau mau pake yg lain, breezy, feisty, edgy…tinggal ganti aja “dapper” dgn yg dimaksud.Daftar repository...
  • Gratis CD Ubuntu, Kubuntu, Edubuntu langsung dari Linux
    on Sep 29, 2009 in Linux
    Beberapa minggu yang lalu pas barusan pulang dari kantor saya kaget dirumah kok tiba-tiba ada bungkusan paketan buat saya dari Netherland?? Apaan yah……..penasaran langsung saja aku buka:D Ternyata isinya paket CD Ubuntu yang saya pesan:) Padahal...
1
Blogs
0
Followers
0
Following