ekanurmawaty Profile

Join Date:
2009-12-29

Blogs Owned

1 - sii eka

blog ini hannya untuk mmenuangkan segala isi pikiranku..

Visit Follow

Latest Blog Posts

  • Pindahan dengan nyewa rumah baru
    on Sep 17, 2011 in curhatku
    Pindahan dengan menyewa rumah baru denngan harapan bisa menjadi salah satu referensi rekan-rekan bidan.. yah, meski saya tidak terlalu berharap rumah baru itu akan melejit pesat.. tapi paling tidak, saya memiliki ruang khusus untuk berekspresi khusu...
  • modem cdma gak ketinggalan
    on Jul 21, 2011
    ya ya ya, kali ini saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya menghubungkan laptop butut dengan internett :plagi jaman2nya modem CDMA saya membeli modem dengan kartu prabayar st*rone, yang kecepatannya cukup menurut saya. tapi karena rumah sa...
  • ANTENATAL CARE
    on Jul 19, 2011 in kehamilan kebidanan makalah
    a.   PengertianMenurut Depkes (2004), Pelayanan antenatal adalah pelayanan kesehatan oleh tenaga kesehatan untuk ibu selama masa kehamilannya, yang dilaksanakan sesuai dengan standar pelayanan antenatal yang ditetapkan. Mufdlilah (2009a) me...
  • PELAYANAN ANNTENATAL CARE (PEMERIKSAAN KEHAMILAN)
    on Jul 19, 2011 in kehamilan kebidanan makalah
    a.   PengertianMenurut Depkes (2004), Pelayanan antenatal adalah pelayanan kesehatan oleh tenaga kesehatan untuk ibu selama masa kehamilannya, yang dilaksanakan sesuai dengan standar pelayanan antenatal yang ditetapkan. Mufdlilah (2009a) me...
  • Kembali kepermukaan
    on Apr 12, 2011 in curhatku
    Dear my loevly blog. . . .duuuh, lamaa bgt saya gak mampir bahkan untuk say hello ma blogger2 sekalian. .saya begitu sibuk belakangan ini, bahkan saya baru sadar kalau sudah begitu lama saya tidak update posting di blog ini. entah bagaimana kabar blo...
  • MAKALAH FRAKTUR HUMERUS
    on Aug 9, 2010 in makalah
    A.    DEFINISIFraktur adalah terputusnya kontinuitas jaringan tulang yang umumnya disebabkan oleh rudapaksa (Mansjoer, Arif, 2000). Sedangkan menurut Linda Juall C (1999) Fraktur adalah rusaknya kontinuitas tulang yang disebabkan tekan...
  • Water Birth (proses persalinan di dalam air)
    on Apr 28, 2010 in kebidanan n kesehatan
                  Dari judulnya saja, kita sudah akan bertanya tanya apa maksud dari water birth yang sebenarnya. yah, seperti pelajaran bahasa inggris disekolahan water artinya air, dan bi...
  • MAKALAH MENINGOCELE
    on Apr 28, 2010 in makalah
    A.    DEFINISI PENYAKITMeningocele atau dikenal juga dengan sebutan spina bifida (Latin: tulang belakang terbuka) adalah sebuah jenis perkembangan kelainan bawaan. Proses kelainan ini biasanya terjadi selama empat minggu pertama kehami...
  • PERATURAN MENTERI KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR HK.02.02/MENKES/149/2010 TENTANG IZIN DAN PENYELENGGARAAN PRAKTIK BIDAN
    on Apr 28, 2010 in kebidanan
    BAB I KETENTUAN UMUMPasal 1Dalam Peraturan Menteri ini yang dimaksud dengan:1. Bidan adalah seorang perempuan yang lulus dari pendidikan bidan yang telah teregistrasi sesuai dengan peraturan perundang-undangan.2. Fasilitas pelayanan kesehatan adalah...
  • MAKALAH KETUBAN PECAH DINI
    on Apr 6, 2010 in kebidanan n kesehatan makalah
    A.    PengertianKetuban pecah dini adalah pecahnya ketuban sebelum terdapat tanda mulai persalinan dan ditunggu satu jam sebelum terjadi inpartu. Ketuban pecah dini merupakan pecahnya selaput janin sebelum proses persalinan dimulai.1.&...
  • MAKALAH PEMBENGKAKAN PAYUDARA
    on Mar 10, 2010 in kebidanan n kesehatan makalah
    Ø Pembengkakan Payudaraa)      PenyebabPayudara bengkak disebabkan karena menyusui yang tidak kontinyu, sehingga sisa ASI terkumpul pada daerah duktus. Hal ini dapat terjadi pada hari ke tiga setelah melahirkan. Selain itu,...
  • MAKALAH PEKERJA SEKS KOMERSIAL
    on Mar 10, 2010 in kebidanan n kesehatan makalah
    BAB IPENDAHULUANA. Latar BelakangPenyakit yang terjadi pada wanita yang berhubungan dengan alat reproduksinya sebagian besar kurang mendapat perhatian. Penelitian menunjukkan bahwa angka kejadian penyakit menular ini semakin tinggi karena semakin beb...
  • Curhat di sela kesibukan
    on Mar 10, 2010 in curhatku
    AARRRGGGHHH!!!!SUMPAAHH!LELAHH!tp ENJOYY AJAA :Dhua hua huah..aduh, udah lama banget gag ngetik ngetikin jari mosting sesuatu yg gak penting biar di anggap penting..yeah! i miss my blogg so muchh so muchh veryy much!!cupp cupp mwahh dah..*sambil ngeb...
  • Selamat Tahun Baru 2010
    on Jan 1, 2010 in curhatku
    Wah, ini kali pertama saya mengetikkan jari jari saya untuk kembali berbagi di tahun 2010. *bukan berbagi zakat atau sebagainya loh*HAPPY NEW YEARRRRHAPPYY NEWW YEARRHEPIIII NYUU YIIIRRRR 1 kalimat yang sangat populer akhir akhir ini, gag di FB,...
  • hidupku di 2009, inginku di 2010
    on Dec 30, 2009 in curhatku
    Ya, 2 hari lagi tahun 2009 akan berganti dengan tahun 2010.. sejauh ini tak ada yang spesial mennjelang 2010 nanti, masih tetap sama. saya masih tetap mengenakan pakaian belel yang masih nyaman dikenakan dan masih tetap dengan aktifitas yang sama. du...
  • Tukeran Link
    on Dec 29, 2009 in curhatku
    halooo smua BLOGGER yang sudi meluangkan waktunya untuk berkunjung ke blog saya yang sangat sederhana ini,, :Dsangat  senang rasanya kalau kalian mau tukeran blog dengan saya :D*yahh itulah harapan saya..hhetlg tulis link kalian di komentar...
  • Blogku sudah sembuh dari sakitnya
    on Dec 28, 2009 in curhatku
    Yiiihaaaa!!senang rasanya melihat blog ku sudah tak serusak sebelumnya,..hhemeski pun akhirnya harus mengorbankan emote2 naruto dann yang lainnya :-(ada yang tahu cara bikin emote di blogspot??beribu ribu terimakasih saya ucapkan ke manusia hero yang...
  • Mekanisme Persalinan Normal
    on Dec 28, 2009 in kebidanan n kesehatan
    Selama proses persalinan, janin melakukan serangkaian gerakan untuk melewati panggul – “seven cardinal movements of labor” yang terdiri dari :1.       Engagemen2.       Fleksi3. &...
  • Mencoba kembali ke permukaan
    on Dec 26, 2009 in curhatku
    Wah, lama sekali rasanya saya tidak mengetikkan jari jari saya serta menumpahkan isi pikiran saya ke blog saya ini.bukan ingin melupakan blog ini, tapi saya beberapa pekan ini sangat sibuk. bukan sok sibuk. yah, mungkin itu tidak bisa dijadikan alasa...
  • sesusah itukah melakukan perubahan perilaku
    on Nov 29, 2009 in Tugas
    Sempat terpikir ketika ku akan mennjadi seorang bidan kelak, dimana aku akan di tempatkan di pedesaan yang mungkin dengan adat mereka yang jauh berbeda dari yang kutemui sehari-hari. dengan tingkah laku mereka yang mungkin jarang ku temui, yah siapa...
1
Blogs
0
Followers
0
Following