Herifauzansuheri Profile

Heri

Join Date:
2010-07-13

Blogs Owned

Membahas semua yang berhubungan dengan dunia teknik kimia. Baik di cakupan kampus maupun dunia.. industri secara langsung

Visit Follow

Other Tags: Teknik kimia, Chemical Engineering, Kimia, Proses, Energi

Blog ini dibuat untuk tujuan share pengetahuan dibidang blogging yang sekarang ini sedang marak.. perkembangannya

Visit Follow

Other Tags: Blogger, Blog, Blogspot, Tips, Trik

Latest Blog Posts

  • Lomba Essay Se-Sumatera Selatan
    on Jun 23, 2011 in Info Kampus Lomba
    Kayaknya BEM UNSRI gak kenal waktu libur ya... hehehe.... padahal di Unsri hampir semua fakultas telah menyelesaikan agenda rutin tiap semesternya. Ada yang tau apakah itu, yups sobat blogger yang diujung kanan itu benar "Semesteran" Cuy...
  • Pengendalian Proses dan Manfaatnya
    on Aug 15, 2010 in Pengendalian Proses
    Hari-hari yang di nanti telah tiba. Setelah menanti beberapa lama akhirnya kesampean juga kuliah lagi. Liburan bener-bener bikin bete. Kalau boleh jujur ane ini termasuk jenis makhluk yang gak mau diem. Kalau kelamaan diem alias gak ada kerjaan pasti...
  • Pengilangan Minyak BumiSampai saat ini minyak bumi masih menjadi pilihan utama pemenuhan kebutuhan energi indonesia. Dan mungkin juga dunia. Minyak bumi masih dianggap layak menjadi sumber energi meskipun telah banyak penemuan-penemuan lain yang berhubungan dengan sumber e...
  • Membuat Email Gmail.com
    on Jul 28, 2010
    Persiapan awal pembuatan sebuah blog adalah memiliki akun email. Persyaratan ini mutlak harus di penuhi oleh calon blogger baru. Peranan email ini sangat banyak dalam kegiatan blogger. Dari mulai masalah verifikasi akun lain yang terkait dengan blog...
  • Software Konversi Satuan
    on Jul 25, 2010 in Software Teknik Kimia
    Satuan, satuan, satuan lagi. Kadang dalam perhitungan sering menjadi salah satu faktor kesalahan. Sebagai contoh sederhana kita memiliki tekanan 1 atm. Tanpa kita rubah terlebih dahulu langsung saja kita masukkan ke dalam rumus perhitungan yang memer...
  • Bahan Kimia Berbahaya (Chromium)
    on Jul 8, 2010 in Keselamatan Kerja MSDS
    <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;...
  • Bahan Kimia Berbahaya (Arsen)
    on Jul 5, 2010 in Keselamatan Kerja Bahaya MSDS
    <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;...
  • Asal mula kehidupan
    on Jul 1, 2010 in Mikrobiologi
    <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;...
  • Kekurangan Solar Cell<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;...
  • Membuat Random Post
    on Jun 27, 2010 in Sidebar Widget
    Sesuai dengan namanya random post maka widget ini berfungsi untuk menampilkan postingan kita secara acak. Inget loh secara acak bukan acak-acakan. Lalu apasih keunggulan dari random post ?. Selama ini kan kita sudah mengenal related post dan update p...
  • Memasang Widget Total Comment
    on Jun 27, 2010 in Sidebar Widget
    Komentar adalah salah satu tolak ukur di terima nya sebuah blog di dunia maya. Ketika sebuah blog memiliki komentar dalam seharinya bisa mencapai ratusan komentar maka dapat dipastikan blog ini cukup tenar. Bukan hanya ketenaran saja yang dicari di d...
  • Membuat Navigasi Blog
    on Jun 27, 2010 in Link Footer Widget
    Kehadiran navigasi pada blog kita tentu akan memberikan kemudahan bagi para pengunjung yang ingin menelusuri blog kita perhalaman. Memang sebenarnya sudah ada fasilitas dari blogger sendiri yang memberikan navigasi kepada kita untuk menelusuri sebuah...
  • Memasukkan Kode HTML di Blog
    on Jun 27, 2010 in Blogger Blogspot Badan postingan
    Jujur saja pada awal mula ane memutuskan untuk membuat sebuah blog tutorial ane selalu di pusingkan dengan bagaimana cara memasukkan kode-kode HTML yang menjadi komoditas jualan ane (Hehehehe.....). Karena ketika ane memasukkan kode html pada badan p...
  • Memasang Dissable Right Click
    on Jun 27, 2010 in Widget Gadget blogger
    Bagi sebagian blogger yang memiliki blogger kegiatan copas merupakan kegiatan yang paling mereka mereka benci setengah mati (lebay mode on). Karena memang untuk menuliskan sebuah postingan di blog memerlukan pemikiran. Tetapi bagi ane pribadi kegiata...
  • Mengatasi Error pada Widget
    on Jun 27, 2010 in Sidebar Footer Widget
    Akhir-akhir ini blogger sedikit error ni, mungkin ini hanya menjadi pendapat pribadi ane sendiri. Gak tau kalau kata para blogger lainnya. Dan semoga saja para blogger lainnya merasakan keanehan yang terjadi pada blogger kesayangan kita. Memangnya ke...
  • Menambahkan Meta Tag di Blog
    on Jun 27, 2010 in Newbie tutorial Head
    Dalam dunia blogging ada satu kata yang tak mungkin di lepaskan dari benak para blogger. Yaitu, Traffic blog, dari hari-hari para blogger mania selalu berfikir bagaimana meningkatkan tarffic (kunjungan) mereka. Hal ini terjadi karena kegiatan bloggin...
  • Merubah Blog dari Nofollow Menjadi Dofollow
    on Jun 27, 2010 in Page rank Blogger SEO
    Seorang blogger sudah seharusnya bisa mengikuti perkembangan dunia maya yang sedang menjadi tren. Bukan bermaksud untuk sekedar ikut-ikutan saja (harus digaris bawahi) tetapi juga dapat mengambil pelajaran yang berharga dari perkembangan itu sendiri.
  • Membuat Total Post
    on Jun 27, 2010 in Sidebar Widget Badan postingan
    Hampir sama dengan total comment, fungsi dari widget ini adalah menampilkan jumlah postingan yang telah kita posting. Sebenarnya sih kalau menurut pendapat ane ini gak terlalu penting. Tapi gak papa lah di posting aja, Siapa tau kamu punya pemikiran...
  • Memasukkan Kode HTML di Blog
    on Jun 27, 2010 in Utilities
    Jujur saja pada awal mula ane memutuskan untuk membuat sebuah blog tutorial ane selalu di pusingkan dengan bagaimana cara memasukkan kode-kode HTML yang menjadi komoditas jualan ane (Hehehehe.....). Karena ketika ane memasukkan kode html pada badan p...
  • Memasang Dissable Right Click
    on Jun 27, 2010 in Gadget blogger
    Bagi sebagian blogger yang memiliki blogger kegiatan copas merupakan kegiatan yang paling mereka mereka benci setengah mati (lebay mode on). Karena memang untuk menuliskan sebuah postingan di blog memerlukan pemikiran. Tetapi bagi ane pribadi kegiata...
2
Blogs
0
Followers
0
Following