ariehariady Profile

arie

Join Date:
2010-12-29

Blogs Owned

we share about science and technology, free download software and games, free download movies and.. music, tips and trick blogging

Visit Follow

Other Tags: Science, tecnology, free movies, free software, tips and trick blogging

Latest Blog Posts

  • Kecanduan GPS Sebabkan Kerusakan Otak?
    on Apr 26, 2011 in Sains Teknologi
    Peneliti dari McGill University melakukan riset yang mengamati pengaruh sistem GPS terhadap otak manusia. Ternyata, pengguna yang keranjingan GPS memiliki risiko menderita masalah dengan daya ingat dan orientasi ruang. Veronique Bohbot, seorang a...
  • Ternyata 5 Jam per Hari di Depan Komputer, Bikin Cepat Mati
    on Apr 26, 2011 in Sains Teknologi
    Menurut penelitian, menghabiskan waktu lebih dari 5 jam per hari di depan komputer bisa merusak jantung dan menjurus ke kematian lebih cepat. Penyebabnya adalah posisi duduk, terutama duduk bersandar, yang merupakan posisi umum saat orang bekerja...
  • Mayat Alien Ditemukan di Siberia
    on Apr 20, 2011 in Info Menarik Sains Teknologi
    Sobat boleh percaya atau tidak, sekelompok orang Rusia mengklaim menemukan jasad alien terbaring di atas salju di wilayah Irkutsk, sebelah selatan Siberia. Tak hanya sekedar klaim, sekelompok orang itu juga membuat rekaman video lokasi temuan, ju...
  • Inilah Hewan Paling Beracun di Dunia
    on Apr 20, 2011 in Sains Teknologi
    Ular kobra, gurita bercincin biru, kalajengking, ataupun laba-laba pengembara Brazil merupakan hewan-hewan yang sangat beracun. Namun di atas semua itu, masih ada satu hewan lain yang memiliki racun paling mematikan. Hewan tersebut adalah Box Jel...
  • Gadis cantik ini tidak pernah menyikat gigi selama 10 tahun
    on Apr 11, 2011 in Sains Teknologi
    Bagi sebagian besar orang, menyikat gigi merupakan rutinitas yang biasa dilakukan setiap hari. Bahkan, idealnya, dan menurut saran Persatuan Dokter Gigi Indonesia, gigi manusia dibersihkan atau disikat setidaknya dua kali sehari, yakni sebelum da...
  • Pria Menganggur Berisiko Mati Lebih Cepat
    on Apr 9, 2011 in Sains Teknologi
    Menurut penelitian yang dilakukan oleh Eran Shor, profesor sosiologi dari McGill University, Montreal, Kanada, pengangguran menaikkan risiko kematian prematur hingga 63 persen. Kesimpulan ini diambil setelah melakukan survey terhadap 20 juta oran...
  • Black Hole Ternyata Dapat Dihindari
    on Apr 9, 2011 in Sains Teknologi
    Sebuah unsur yang sangat panas telah terdeteksi oleh observatorium sinar gamma integral milik European Space Agency, dalam hitungan milidetik sebelum ia terjerumus ke ruang antah berantah di dalam lubang hitam (black hole). Temuan ini mengungkapk...
  • Waaah…Pemutar Musik Tenaga Detak Jantung
    on Apr 9, 2011 in Sains Teknologi
    Suatu hari, pemilik gadget pemutar musik tak perlu khawatir lagi bakal kehabisan baterai gadgetnya di tengah jalan. Selama ia masih bernafas, selama jantung masih berdetak, MP3 playernya dijamin akan terus menyala. Sebab, baru-baru ini sekelompok...
  • Cara Bobol Hotspot Bebayar…
    on Apr 8, 2011 in Komputer Tips-Trik
    Udah Lama banget nih ARiiiiE ga’ update Tips & Trick. Jadi pada kesempatan ini ARiiiiE iseng2 sharing “Cara Bobol Hotspot Bebayar” (Waaah sereeem). Bagi yang udah tau skip aja..tapi bagi yang belum tau tolong manfaatkan sebijak...
  • Facebook Buka-bukaan tentang Teknologi Servernya…
    on Apr 8, 2011 in Sains Teknologi
    Facebook baru-baru ini meng-open source-kan teknologi server mereka melalui proyek bertajuk Open Compute Project. Melalui proyek ini, Facebook membuka teknologi pusat data terbaru mereka di Prineville Oregon, yang diklaim mampu meningkatkan efisiens...
  • Mobil Teraneh… Berbentuk ” Sepatu Raksasa”
    on Apr 4, 2011 in Info Menarik
    Berencana berlibur ke China? Jangan terkejut jika Anda bertemu dengan mobil berbentuk sepatu kulit sedang menyusuri jalan raya di sana. Mungkin tidak pernah terpikir di benak Anda, akan ada mobil dengan bentuk yang menyerupai sepatu di jalan. Nam...
  • Bakteri Pengganti Pasta Gigi
    on Apr 4, 2011 in Sains Teknologi
    Peneliti berhasil menemukan senjata baru dalam memerangi kerusakan gigi. Caranya menggunakan enzim yang diproduksi oleh bakteri mulut yang justru mencegah pembentukan plak. Temuan ini membuka peluang pembuatan pasta gigi yang memanfaatkan alat pe...
  • Perilaku Buruk Tanda Area Otak Terganggu
    on Apr 4, 2011 in Sains Teknologi
    Pertumbuhan otak seorang anak dapat dilihat dari perilaku. Remaja yang berperilaku buruk memperlihatkan hambatan pertumbuhan di daerah otak yang berhubungan dengan emosi, terutama rasa takut dan kemampuan untuk merasakan penderitaan lain. Penelit...
  • Amazing….Pohon Bercahaya Seperti Lampu
    on Apr 4, 2011 in Info Menarik Sains Teknologi
    Memanfaatkan cahaya bioluminescence, sekelompok peneliti menemukan cara baru untuk menerangi jalanan di seluruh dunia. Dengan membuat nanopartikel emas, peneliti Taiwan berhasil mengubah pohon jadi lampu penerang jalan. Peneliti asal Academia Sin...
  • Pembangkit Listrik Tenaga Surya Terbesar
    on Apr 4, 2011 in Sains Teknologi
    Amerika Serikat resmi mengoperasikan pembangkit listrik tenaga matahari terbesar. Copper Mountain Solar Project, pembangkit listrik itu, mulai dikerjakan sejak sekitar setahun lalu. Kini proyek pembangunannya telah selesai. Seperti dikutip dari E...
  • Diduga Planet Mars Sembunyikan Banyak Es
    on Feb 2, 2011 in Sains Teknologi Astronomi planet
    Kutub-kutub planet Mars kemungkinan bukanlah satu-satunya tempat di mana air es bersembunyi di planet itu. Dari penemuan terbaru, astronom memprediksi bahwa es juga hadir di kawah-kawah yang ada di sekitar garis katulistiwa Mars. Temuan ini diseb...
  • Bagaimana Kunang-kunang Bercahaya?
    on Feb 1, 2011 in Sains Teknologi hewan
    Terdapat lebih dari dua ribu spesies kunang-kunang atau serangga petir yang sebenarnya kumbang bersayap ini. Serangga ini biasanya hanya muncul di musim panas karena mereka berkembang di lingkungan hangat dan tropis. Mekanisme cahaya kunang-kunan...
  • Nasa Temukan Planet Alien Baru….
    on Feb 1, 2011 in Sains Teknologi Astronomi planet
    Besok, Rabu (2/2/2011), NASA akan mengumumkan penemuan planet alien atau ekstra surya terbaru hasil misi pesawat antariksa Kepler. Pengumuman akan dilakukan di Auditorium Markas NASA di Washington, Amerika Serikat, dan disiarkan secara langsung...
  • Gawat!! Andromeda, Si Galaksi Kanibal Makin Mendekat ke Bima Sakti..
    on Feb 1, 2011 in Sains Teknologi Astronomi
    Andromeda, galaksi besar tetangga terdekat galaksi kita yakni diketahui merupakan kanibal luar angkasa. Hingga tumbuh besar seperti sekarang ini, ia telah memakan galaksi lain yang terbang terlalu dekat dengannya. Yang menarik, Andromeda kini sem...
  • Apakah yang Terjadi Saat Seseorang Jatuh Cinta??..
    on Feb 1, 2011 in Info Menarik Sains Teknologi love
    Pernahkah Sobat merasa sangat bahagia seperti di awang-awang saat jatuh cinta dengan seseorang? Atau merasa seperti ada kupu-kupu yang berterbangan di dalam perut dan dada ketika orang yang Sobat sukai mengungkapkan kata cinta? Semua orang pasti...
1
Blogs
0
Followers
0
Following