Follow

Blog tentang dunia informatika dan musik

Owner: didikz

Listed in: Computers

Language: Indonesian

Tags: linux, music, Informatika, Ubuntu, Teknik

Report it


Site Statistics

Unique Visitors Today:
0
Page Views Today:
0
Unique Visitors this Week:
0
Page Views this Week:
0
Unique Visitors this Month:
0
Page Views this Month:
0
Total Unique Visitors:
120,792
Total Page Views:
153,607
Total Hits Out:
135
Traffic Chart

Latest Blog Posts for Khatulistiwa

  • [Review Blog] Kotak Imajinasi, Bukan Sekedar Tempat Berbagi Imajinasi Biasa
    on Oct 6, 2013 in Opini blogging cerpen review blog
    Bismillaahirrohmaanirrohiim Blog ini sudah terlalu usang karena tidak pernah update konten lagi. Gara-garanya sih emang gak stabil karena tahu-tahu gak bisa dibuka lah, database ilang lang dan hal-hal mengerikan lainnya yang membuat saya paranoid nge...
  • Tips Mengaktifkan Hybrid Suspend di Ubuntu
    on Nov 20, 2012 in GNU/Linux hybrid suspend ubuntu
    Bismillaahirrohmaanirrohiim Alhamdulillah pagi ini masih ada kesempatan untuk berbagi tentang Ubuntu. Kali ini tentang Hybrid Suspend di ubuntu yang mungkin masih terdengar asing bagi pengguna Ubuntu termasuk saya juga hehehe. Mari kita bahas pada ed...
  • 6 Nasehat untuk Mahasiswa Molor
    on Oct 29, 2012 in Opini mahasiswa molor
    Bismillaahiirrohmaanirrohiim Alhamdulillah kita masih bisa merasakan bangku perkuliahan untuk mencari ilmu. Ada yang kuliah karena beasiswa, uang hasil kerja sendiri, atau masih dari orang tua, semua harus disyukuri. Suka duka kuliah itu bermacam-mac...
  • Doa Bukanlah Alternatif Terakhir dari Usaha
    on Oct 12, 2012 in Opini doa hikmah islam
    Bismillaahirrohmaanirrohiim Siapa yang selama hidupnya belum pernah berdoa? Siapa yang selama hidupnya jarang banget berdoa? Siapa yang selama hidupnya menganggap doa bukanlah suatu yang penting? Wah, kalo ada yang seperti kriteria di atas berarti or...
  • Nikmatnya Belajar Islam
    on Sep 28, 2012 in Opini hikmah islam
    Bismillaahirrohmaanirrohiim Alhamdulillah saya masih diberi kesempatan untuk menuntut ilmu di Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, sebuah institusi pendidikan yang di salah satu misinya adalah mencetak generasi yang ahli di bidangny...
  • Nonaktifkan Fitur Autohide Global Menu Ubuntu 12.04Bismillaahirrohmaanirrohiim Global menu merupakan salah satu fitur yang ada pada unity desktop distro Ubuntu. Global menu muncul pada panel unity saat mouse berada pada panel juga dan segera lenyap begitu mouse meninggalkan panel. Mungkin ini bisa me...
  • Marhaban Yaa Ramadhan 1433H
    on Jul 20, 2012 in Opini ramadhan
    Bismillaahirrohmaanirrohiim Alhamdulillah kita masih dipertemukan kembali di bulan penuh berkah dan penuh kemuliaan ini, apalagi kalau bukan bulan Ramadhan. Ya, singkat kata walaupun masih diwarnai perbedaan dalam penentuan awal Ramadhan, tentu bukan...
  • Ketika Kegagalan Datang Menghampiri
    on Jul 6, 2012 in Opini kegagalan sukses
    Bismillaahirrohmaanirrohiim Gagal, ya sesuatu itu bernama kegagalan. Dia bagaikan pisau bermata dua yang di satu sisi bisa bermanfaat dan di sisi yang lain justru melemahkan manusia. Lalu bagaimana bisa kegagalan bisa memiliki dua sisi yang berbeda?
  • Akhirnya Blog UIN Maliki Malang Upgrade JugaBismillaahirrohmaanirrohiim “Alhamdulillah, akhirnya di upgrade juga” Tadi adalah ungkapan syukur saya setelah melihat dashboard blog khatulistiwa saya sedikit berubah wujud. Tampilan menunya lebih interaktif dan panel bar di atas bisa me...
  • Balada Sidang Skripsi yang Mengharukan Sekaligus Membanggakan
    on May 27, 2012 in Opini kisah skripsi
    Bismillaahirrohmaanirrohiim Ada sebuah cerita menarik yang terjadi saat sidang skripsi di sebuah kampus di Indonesia. Sebuah cerita bagaimana seorang mahasiswi mempertahankan skripsinya dihadapan 5 penguji. Apa yang membuat haru dan bangga? Balada si...
Loading Comments...

Comments

{ds_PageTotalItemCount} commentcomments
{pvComments::date}
{pvComments::comment}

Post a Comment

Close