portalrokok.blogspot.com Blog Posts

  • RUU Rokok Kretek Selamatkan Petani Tembakau
    on Aug 28, 2013 in info rokok
    Anggota Komisi II DPR RI, Abdul Malik Haramain menegaskan draf rancangan undang-undang tembakau yang sudah menjadi prolegnas akan berpihak kepada masyarakat petani kretek. "Semua fraksi yang ada di DPR sudah sepakat agar RUU yang masih dibahas i...
  • Asap Rokok vs Asap Kendaraan Bermotor; Quo Vadis, Dunia Kesehatan?
    on Aug 27, 2013 in info rokok
    Asap Rokok vs Asap Kendaraan Bermotor; Quo Vadis, Dunia Kesehatan?oleh: Zeki Rizki AbadiSetiap asap adalah polutan udara, baik itu asap dapur, rokok, apalagi asap kendaraan bermotor. Sebagaimana jenis polutan udara lainnya asap rokok dan asap ke...
  • Very Nice, Melukis Pake Rokok
    on Aug 27, 2013 in unik
    Melukis bisa menggunakan apa saja seperti pensil, crayon, cat minyak atau cat air. Namun bagaimana bila menggunakan rokok?Untung Yuli Prasetiawan adalah seorang seniman kreatif asal Magelang, Jawa Tengah.  Secara kreatif ia bisa melukis rokok de...
  • Sultan Hamengku Buwono Menyebut KampanyeAnti Rokok Hanya Rekayasa Perusahaan Farmasi Multinasional
    on Aug 27, 2013 in info rokok
    Kampanye antirokok perlu konsensus, bukan hanya  dibilang haram atau merusak kesehatan. Sebab jika tidak diwaspadai secara politis mudah ditunggangi kepentingan bisnis global yang akan mematikan industri rokok kita sendiri.Hal tersebut disampaik...
  • Rokok Kretek Indonesia Bersiap Merajai Pasar Amerika
    on Aug 26, 2013 in info rokok
    Otorisasi untuk menuntut kompensasi dan mengadakan tindakan balas (retaliasi) kepada AS atas kasus rokok kretek berhasil dimenangkan oleh Indonesia pada sidang Dispute Settlement Body (DSB) Special Session di Markas Besar WTO.Sekretaris Ketiga Ekonom...
  • Kandungan Asap Rokok, Banyak Yang Salah Mendapat Informasi
    on Aug 26, 2013 in info rokok
    Asap rokok mengandung ribuan zat kimia, atau 'komponen asap,' juga disebut sebagai 'emisi asap.' Komponen asap yang paling luas dikenal adalah tar, nikotin, dan karbon monoksida (CO). Selain zat-zat ini, hingga saat ini lebih dari 7,000 zat kimia tel...
  • Lowongan Teknisi Elektro HM. Sampoerna (closing 16 Juni 2013)
    on May 21, 2013 in lowongan rokok
    ElectricianJawa Timur - Sukorejo, Karawang & BekasiYOUR OPPORTUNITYYOU are responsible to maintain the electrical/electronic technical conditions of the equipment and relevant systems in order to accomplish all the production, safety and quality...
  • Lowongan Quality Enginer HM. Sampoerna (Penutupan 16 Juni 2013)
    on May 21, 2013 in lowongan rokok
    Material Qualification EngineerSurabaya (Jawa Timur)YOUR OPPORTUNITYYou are responsible to coordinate materials qualification for factories in Indonesia. Be in close contact with Procurement, Product Development, Product Regulatory Compliance and the...
  • Lowongan Operator Mesin Rokok HM. Sampoerna (Closing date 15 Juni 2013)
    on May 21, 2013 in lowongan rokok
    Production TraineeJawa Barat - Karawang, Bekasi and Pandaan ( Jawa Timur )YOUR OPPORTUNITYTo operate production machineries and perform light troubleshooting in order to produce required quality product consistent with the production specifications a...
  • Lowongan PR Sukun
    on Mar 3, 2013 in lowongan rokok
    Kalo ada yang minat kerja di PR Sukun, dicek aja link berikut, mayan lho itu, perusahaan rokok yang sedang berkembang, saat ini juga sedang sibuk melakukan diversifikasi usaha, ini link nya:lowongan PR Sukun...
  • Lowongan Staff Audit PT Sukun (tutup 16/03/13)
    on Mar 3, 2013 in lowongan rokok
    Kalau ada yang cocok kualifikasinya dngan posisi sebagai staff audit, silakan apply di PR Sukun, berikut ini linknya:staff audit PR Sukun...
  • Lowongan Djarum Bagian Production Staff (closing 16/3/13)
    on Mar 3, 2013 in lowongan rokok
    Bagi yang berminat untuk menjadi staff produksi di PT Djarum bisa klik link di berikut ini:PRODUCTION STAFF PT DJARUM...
  • Lowongan QA Engineer HM. Sampoerna (tutup 22/03/13)
    on Mar 3, 2013 in lowongan rokok
    Wah, ini ada posisi yang bagus di HM. Sampoerna, sebagai Quality Assurance Engineer,bagi yang newbie tapi memenuhi kriteria silakan saja kalau mau apply,atau yang udah pengalaman dan merasakan stuck di tempat kerja lama, bisa dicoba nih, secara di HM...
  • Lowongan Akunting HM. Sampoerna (tutup 22/03/13)
    on Mar 3, 2013 in lowongan rokok
    HM. Sampoerna membutuhkan akunting, silakan bagi yang memiliki kualifikasi yang sesuai bisa apply,kalo masalah sallary, kita tau sendiri lah, apalagi HM. Sampoerna sudah diakuisisi oleh Philip Morris, pasti pengelolaan kesejahteraan lebih bagus, saat...
  • Lowongan Marketing PT Djarum (tutup 7/3/13)
    on Mar 3, 2013 in lowongan rokok
    Mungkin ada yang minat aplly di PT Djarum bagian marketing, keiatan salllary nya mayan kok,kikl aja link berikut: lowongan marketing PT Djarum...
  • Rokok Elektrik Ternyata Juga Berbahaya
    on Feb 23, 2013 in info rokok
    Para perokok mempercayai kalau rokok elektrik bisa menjadi alternatif yang lebih sehat. Padahal kenyataannya tak seperti itu. Para peneliti telah menemukan fakta bahwa rokok elektrik tidak sepenuhnya sehat dan dapat membantu para perokok yang sudah m...
  • Pemain Bola yang juga Perokok Berat
    on Feb 23, 2013 in info rokok
    Sudah banyak dampak negatif rokok yang dipublikasikan berbagai kalangan. Olahraga, sebagai salah satu perwujudan gaya hidup sehat, jelas bertentangan dengan rokok. Sejumlah organisasi olahraga juga telah melarang iklan rokok dan komunikasi apapun yan...
  • Rokok Versi Ketua NU Vs Wamen Kesehatan
    on Feb 23, 2013 in humor rokok
    Ramah tamah yang berlangsung sebelum acara Ulang Tahun Perguruan Alma Ata Yogyakarta kemarin berlangsung seru. Pasalnya, di ruangan Prof. Dr. H. Hamam Hadi (Acting Rector Alma Ata) terjadi perbincangan menarik antara Ketua Umum PBNU, Dr. KH. Sai...
  • Sembilan Rokok Unik di Dunia
    on Feb 23, 2013 in unik
    1. Chonghwa (Cigarette King)Rokok China ini bentuk bungkusnya dibikin mirip dengan ponsel.2. Gladiator Slims CigarettesBentuknya slim. sama di Indonesia juga banyak yang beginian. Tapi kabarnya ini adalah rokok slim termahal yang pernah ada. TAR : 3m...
  • Sepuluh Rokok Terlaris Sejagad
    on Feb 23, 2013 in info rokok
    berikut ini daftar sepuluh rokok paling laris sejagad. Rokok ente masuk daftar gak nih?1. MalrlboroMarlboro tidak diragukan lagi tembakau terlaris produk di seluruh dunia. Selain itu, merek ini telah mengokohkan posisi terdepan, dan itu sangat tidak...
Close