ricky blog Blog Posts

  • belajar dari The King Speech..(review nggak penting)
    on Mar 19, 2011 in unek-unek Film
    Jika saya Raja, Dapatkah saya menyatakan perang? Membentuk pemerintahan? memungut pajak? Tidak! Namun saya adalah kursi semua otoritas karena mereka berpikir, ketika saya berbicara, saya berbicara untuk mereka... (Prince Albert , The King's...
  • "Keadilan Lapangan Hijau"
    on Nov 24, 2010 in curhat
    “apa sih keadilan itu?”well..sepertinya sulit mencari jawaban yang pasti untuk pertanyaan filosofis macam itu. Keadilan tentu berbeda definisinya untuk tiap orang, tapi saya percaya seperti yang di bilang Socrates, ada sebuah kesadaran universal...
  • "Hitler juga Manusia . . . "
    on Nov 14, 2010 in unek-unek
    Yang namanya "Kemutlakan" nggak akan pernah ada di bawah langit.Ideal hanya terjadi di atas kertas dan di dalam khayalan.Begitupun manusia, nggak ada yang benar-benar putih, benar-benar hitam.semua serba abu-abu.bahkan manusia terkejam abad 20 pun, p...
  • 10 Books that Define Me . . .
    on Nov 14, 2010 in unek-unek
    Ketika lagi iseng blogwalking, gak sengaca ke baca page seorang blogger yang menampilkan 15 buku favoritnya. setelah dipikir, sayapun punya beberapa buku (entah penting ato nggak). yang punya andil besar buat sayaMeskipun banyak buku parkir dilemari,...
  • "Sapi kesepian . . ."
    on Nov 13, 2010 in curhat
    On a waggon bound for marketthere`s a calf with a mournful eye.High above him there`s a swallow,winging swiftly through the sky.How the winds are laughing, they laugh with all their might.Laugh and laugh the whole day through,and half the summer`s...
  • "Dozer mati...."
    on Nov 12, 2010 in curhat
    Kita EGOSI, mereka TIDAK..mereka paham tujuan hidupnya,dan mereka lakukan sepenuh hati...sampai tak mampu lagi..
  • "Becak NAZI..."
    on Nov 12, 2010 in unek-unek
    "Becak NAZI...""Orang ini simpatisan NAZI kah??ato cuma nge fans Hitler.. :))Oh apa jadinya kalo kendaraan satu ini diparkir di jalanan kota berlin...??
  • Tiga Ironi . . .
    on Oct 4, 2010 in unek-unek
    Ceritanya hari ini, dalam perjalanan menuju gramedia sekonyong2 saya melihat kerumunan orang di emperan jalan.ada apa gerangan?? topeng monyet kah..terdorong rasa ingin tahu, saya mendekat..ternyata sama sekali bukan topeng monyet seperti hipotesis a...
  • Homo homini lupus . . . .
    on Sep 29, 2010 in unek-unek curhat
    di depan rumah saya ada sebuah pohon embem...karena berada di jalan umum, walaupun secara de jure bisa dibilang pohon tersebut (beserta semua hasilnya) adalah milik kami (karena ditanam oleh-kakek-kakeknya-kakek saya mungkin^^), namun posisi yang ber...
  • Tragedi Rabu siang . . . .
    on Sep 29, 2010 in curhat
    (Unit Gawat Darurat . . .)Perawat : Dokter..pasien sekarat, dunyut nadi melemah..tanda-tanda vital mulai menurun..Dokter : segera lakukan suntikan adrenalin..siapkan defibrillator, segera lakukan kejut jantung..Perawat : defibrillator siap dok,.. say...
  • Tanpa teori evolusi, biologi adalah ngawur.
    on Sep 18, 2010 in Iptek
    Mengesankan sekali membaca essai tulisan Theodosius Dobzhansky (1900-1975) "Nothing in Biology Makes Sense Except in the Light of Evolution". “Tanpa teori evolusi, biologi adalah ngawur.“, benar-benar mencerahkan.setidaknya memberikan alternatif...
  • Provocative Proactive
    on Sep 16, 2010 in unek-unek
    Ngobrol Isu Sosial-Politik nggak selamanya harus dengan muka serius..ketika kritisme yang nyentil dipadu dengan komentar cerdas berbalut humor..provocative proactive sukses men-jadi tontonan favorite saya :)Nb : and ..I fall in love at first sight..A...
  • Proklamasi . . .
    on Sep 13, 2010 in curhat
    yang namanya kecanduan memang selalu berdampak negatif..baru baru ini, saya mulai merasakan gejala-gejala (atau emang udah kena) kecanduan online..Penyakit kecanduan internet (Internet Addiction Disorder)>_...
  • yang lebih penting dari uang . . .
    on Sep 7, 2010 in curhat
    Klise banget...tapi benar.. bahkan buat mahluk paling "kikir" di dunia pun, tetap saja ada "sesuatu yang lebih" penting dari pada uang ^^Just like mr. crab say, " ...Tolonglah nak..aku hanya mahluk krutesia tua yang sedang mencari cinta. jangan kau b...
  • Menertawakan Evolusi
    on Sep 7, 2010 in Iptek
    Dia berumur lebih dari 150 tahun, dia didebat,Dia penuh kontroversi,Dia yang katanya 'cikal-bakal materialisme dan kapitalisme,Dia yang katanya percaya kalau monyet adalah nenek moyang manusia,Dia yang menurut saya cuma sebentuk usaha manusia untuk m...
  • Lucunya Evolusi
    on Sep 7, 2010 in Iptek
    Dia berumur lebih dari 150 tahun, dia didebat, Dia penuh kontroversi, Dia yang katanya 'cikal-bakal materialisme dan kapitalisme, Dia yang katanya percaya kalau monyet adalah nenek moyang manusia, Dia yang menurut saya cuma sebentuk usaha manusia unt...
  • Jalan Buat nge-Top Mendadak di Indonesia
    on Sep 6, 2010 in unek-unek
    cari satu orang temen yang punya kebiasaan merapikan rambut, ajak bikin video lipsync yang agak norak, upload ke youtube, dan ajak sebanyak mungkin orang buat nge-like. cari suami orang malaysia yang doyan nyiksa istri, terus setelah beberapa tah...
  • Keadilan yang Relatif . . .
    on Sep 4, 2010 in unek-unek
    dia Tampan, Kaya, Berdarah Biru, Atletis . . . .Dan mereka tetap memaksa saya untuk percaya kalau Dunia ini Adil :)...
  • Curhat singkat : Berbagi . . .
    on Aug 26, 2010 in unek-unek curhat
    ucapan nico robin dalam chapter terbaru one piece sungguh inspiratif, memang ada sebuah gap yang sangat besar antar "do something for yourself" dan "do something for someone", manusia adalah mahluk sosial dan diberkahi tuhan dengan "naluri berbagi" u...
  • level mahasiswa sipil (pengalaman pribadi^^)
    on Aug 21, 2010 in curhat
    level 1 - tahun pertama : * stay di depan ruang kuliah paling telat jam 8 pagi,* masih rapi pake kemeja,* muka cakep, senyum terkembang, * malu-malu di kampus, * rajin nyatet bahan kuliah & bikin tugas, * sangat naif dengan percaya bisa lulus 4 t...
Close