winterwing Blog Posts

  • Da vinci Code dan Dewi
    on Mar 23, 2011 in buku
    Da Vinci code dan Dewi Aku suka sekali da vinci code. Aku sudah baca berkali-kali. Aku juga beli. Teman-teman sudah tahu ya sampai bosan dengerinnnya (dengerin apa? Nggak ada suaranya kok). Dalam da vinci code ada banyak sekali gagasannya. Itu yang a...
  • the lost symbol dan freemasonry
    on Mar 18, 2011 in buku
    the lost symbol dan freemasonry 12/03/2011 tanggal 9 maret 2011 aku membeli novel The Lost symbol karya dan Brown. aku suka novel itu sebagai kelanjutan Da Vinci Code. keduanya bertema kegelapan dan organisasi rahasia. aku baca buku itu selama 3 hari...
  • sebenarnya kristen itu sinkretis pagan
    on Mar 15, 2011 in agama islam
    sebenarnya kristen itu agama sinkretis. dia asalnya agama samawi yang dibawa oleh Nabi Isa AS. Tapi ajarannya kemudian dibawa oleh Paulus – yahudi farisi freemason – menuju athena lalu ke roma. di sana ajarannya bercampur dengan paganisme...
  • kunci jurnalistik
    on Mar 14, 2011 in cerpen
    KUNCI JURNALISTIK   Malam menunjukkan pukul 20.00. Tak ada seorang pun di sekolah saat itu. Walaupun ada petugas sekolah, tapi mereka sering di rumah masing-masing saat begini maka tak ada orang. Ayub sendirian datang ke sekolah. “Duh, Aku har...
  • LDK WAHYU NURUDIN
    on Mar 7, 2011 in aktivitas
    LDK WAHYU NURUDIN   PENGERTIAN LDK singkatan dari lembaga dakwah kampus. LDK adalah organisasi intra kampus di bidang agama islam yang beraktivitas mempelajari, berdiskusi dan mengajarkan agama Islam. LDK Nurul Mujahid adalah LDK yang bertempat...
  • SETELAH LENTERA MERAH
    on Mar 4, 2011 in cerpen
    SETELAH LENTERA MERAH   Jumat siang Tiya bersama Teman – teman Jurnalistik nonton Film Lentera Merah. Mereka nonton film iu selepas mengerjakan tugas Jurnalistik. Mereka menatap lekat-lekat Fullscreen monitor itu. Menyaksikan adegan-adegan han...
  • SPOT
    on Mar 3, 2011 in cerpen
    SPOT Siang hari Dewi sedang mengerjakan soal latihan Bahasa Inggris. Dengan bosan ia menatap soal-soal yang banyak itu. Kemudian ia menggoreskan pensil mekanik ke buku tugasnya. Lalu ia memandang sekeliling. “De, ni bacalah.” Mode Wina menyerahka...
  • lagi asyik dengan google docs
    on Mar 1, 2011 in blog
    maaf, lama nggak update. habis lagi asyik dengan google docs sih. sibuk di sana sampai lupa ngeblog, apalagi blogwalking. maaf, ya? maaf. beberapa hari ini aku sering ngetikin buku catatan menjadi buku digital lalu aku upload ke google docs. di sampi...
  • menulis berita
    on Feb 28, 2011 in sastra wikitab
    Menyusun berita Berita : ( KBBI) laporan mengenai kejadian yang baru terjadi, berita adalah sesuatu yang diluar kebiasaan. Sumber berita. 1 Rumah 2 Sekolah 3 Kantor 4 Kantor polisi 5 Terminal 6 Stasiun 7 Rumah sakit 8 Tempat rekreasi  Dll Cara men...
  • MENYUSUN MAKALAH
    on Feb 26, 2011 in sastra wikitab
    Makalah : tulisan resmi tentang suatu pokok masalah yang dimaksud untuk diterbitkan. (KBBI :1988) Ciri makalah 1.               Objektif  : apa adanya tanpa pendapat pribadi. 2.               Logis : sesuai keyataan didap...
  • Artikel Ilmiah
    on Feb 22, 2011 in sastra
    Artikel Ilmiah Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia Departemen Pendidikan dan Kebudayaan (1999), artikel didefinisikan sebagai “karya tulis lengkap di majalah, surat kabar, dan sebagainya.” Itu adalah arti umum tetapi sekarang artikel lebih berar...
  • song hye kyo
    on Feb 10, 2011 in tokoh
    Song Hye Kyo tokoh protagonis sinetron full house. dia jadi tokoh bernama Han Ji Eun, novelis muda yang terpaksa tinggal bersama seleb lee young Jae. rumahnya dijual secara sembunyi-sembunyi oleh sahabatnya lalu dibeli oleh Seleb bernama lee young ja...
  • foto kim so eun
    on Feb 8, 2011 in tokoh foto
                              siapa sangka tokoh pembantu sinetron boys before flower ini ternyata aktris cakep sekali? aku juga nggak nyangka. tokoh itu namanya Ju ga Eul. pemerannya berna...
  • Juhi Chawla
    on Feb 7, 2011 in tokoh foto
    setelah lama cari-cari foto dan nama dirinya akhirnya aku dapetin nama dirinya. perkenalkan, namanya juhi Chwla. artis dari India. pernah main bareng Shakhrukh Khan. Filed under: tokoh Tagged: foto...
  • penghitungan nilai berdasarkan kontribusi
    on Feb 3, 2011 in ekonomi filsafat
    Harga sebuah buku Davinci code di toko buku 500gr Rp. 80.000. tapi harga 2 buku Davinci code 1 kg di rongsokan Rp. 1.000. Bagi seorang cowok pacar adalah sangat berharga tak ternilai. Tapi bagi muslim alim pacar adalah zina yang sangat berdosa. Harga...
  • ngajar matematika apa ndongeng?
    on Jan 31, 2011 in cerpen
    ngajar matematika apa ndongeng? “ Tet…tet…” Anak – anak segera masuk ke kelas. Mereka bergegas menuju bangku mereka dan mengeluarkan buku pelajaran dari tas mereka. Setelah itu ketua kelas memimpin do’a bersama dengan di ikuti teman – t...
  • kalau benda alam ideal memasuki alam real
    on Jan 29, 2011 in filsafat
    kalau benda alam ideal memasuki alam real, bersiap-siaplah mengalami p[enurunan derajat kesempurnaan. dia akan diserbu materi-materi alam real dan hukum real sehingga kesempurnaan, kemulusan dan keabadiaannya terganggu hingga menjadi turun. alasannya...
  • kubuka mata pagi hari ini
    on Jan 28, 2011 in motivasi
    kubuka mata pagi hari ini dengan memandang alam semesta di sekitarku. kuterima cahaya anugerah Tuhan berupa nikmat tak terbilangkan ini. kudapatkan sejuta energi untuk menjalani hidup agar bermanfaat bagi seluruh dunia yang kutinggali ini. aku mulai...
  • Kalau di tolak ngotot
    on Jan 27, 2011 in cerpen
    “Kumohon, Linda, terimalah cintaku”, Ferdi memohon-mohon. “Nggak, Fer! Aku nggak cinta kamu, kenapa sih kamu maksa banget? Tolak Linda mentah-mentah. “Aku butuh kamu untuk pendamping hidupku”, Pinta Ferdi. “Ini sudah ke-29 kali, Fer. Jang...
  • EH, UDAH TUNANGAN
    on Jan 25, 2011 in cerpen
    “ Semua sudah terlambat. Kami ketemu dia 8 tahun yang lalu juga sudah terlambat. Itu sudah menjadi panca indra sejak SMP. Kemarin mereka sudah berangan-angan.” Jawab Devi. “Tidak adakah yang bisa kita lakukan ?” tanya iwan lagi. “Apa kau me...
Close