fairuzsalwina.com Blog Posts

  • Cara Instal / Setting BlackBerry Sebagai Modem di PC atau Laptop
    on Feb 5, 2012 in Tips and Trick Internet
    Bagi anda yang memiliki ponsel blackberry, berikut ini adalah tutorial untuk menjadikan ponsel BlackBerry anda sebagai modem di PC atau laptop anda. Jika anda terbiasa menggunakan usb modem sebagai alat untuk koneksi internet, dengan kemudahan settin...
  • Try Out Etos Nasional (TOENAS) 2012
    on Feb 3, 2012 in SNMPTN Education
    Try Out Etos Nasional (TOENAS) 2012 adalah Simulasi Ujian (Try Out) Masuk Perguruan Tinggi yang dilaksanakan serentak di 9 kota besar di Indonesia, sehingga peserta akan mendapatkan dan mengetahui peringkat hasil ujiannya di tingkat nasional. Sel...
  • Alhamdulillah SNMPTN 2012 Sudah Dibuka
    on Feb 1, 2012 in Pelit Education
    Tidak terasa website resmi SNMPTN sudah kembali dibuka. Namun kali ini adalah pembukaan untuk SNMPTN 2012 yang diawali dengan SNMPTN Jalur Undangan yang telah dibuka pada hari ini, 1 Februari 2012. Banyak dari teman-teman sekelas saya yang masuk dala...
  • Alhamdulillah menang :)
    on May 14, 2011 in Blog Contest Pelit
    Ohh tidak, udah hampir 1 minggu aku gak posting disini. Tapi emang gak ada waktu buat posting soalnya banyak tugas dan baru selesai mewakili sekolah di ajang Siswa Berprestasi 2010/2011 tingkat Kab. Kudus.Sebenernya pas udah mau posting bingung yang...
  • Symantec: Aplikasi Facebook Bocorkan Data User
    on May 14, 2011 in Software Tips and Trick
    SAN FRANCISCO - Informasi pribadi pengguna Facebook seperti profil, foto dan chat bisa jadi bocor ke pihak ketiga, terutama pengiklan. Itulah klaim firma keamanan komputer Symantec Corp sebagaimana dikutip Reuters, Rabu (11/5/2011)."April 2011, ka...
  • Android di Indonesia Bisa Ungguli iPhone
    on May 14, 2011 in Operating System Software
    JAKARTA - Perang ponsel cerdas berbasis Android dan iPhone masih sengit, di Amerika Serikat (AS) tempat asal Apple, populasi Android sudah mengalahkan iPhone. Hal ini bisa saja terjadi di Indonesia dalam waktu dekat. VP Channel Mangament Telkomse...
  • TTPod 3.80 Beta 2 : Pemutar Musik Alternatif Symbian
    on May 7, 2011 in Software
    TTPod adalah pemutar musik yang powerfull dengan segudang fitur yang lengkap dan memang pantas kita coba. Pemutar musik ini selalu melakukan berbagai update-update untuk memperbaiki kekurangan yang ada dan terus berusaha untuk menjadi musik player...
  • Tips Download 4shared Lewat OperaMini
    on May 6, 2011 in Tips and Trick Internet
    Belakangan ini banyak yang mengeluhkan susahnya download 4shared di OperaMini. Kalaupun terpaksa saya menyarankan mending lewat browser bawaan ponsel.Sebenarnya ini cara lama, tapi di sini akan aku share kembali. Pada saat kita in...
  • Membuat Dokumen Rahasia dengan Notepad
    on May 3, 2011 in Tips and Trick
    Bagi kita yang suka bergabung ke dalam situs jejaring sosial dan forum, menghapalkan sekian banyak password merupakan hal yang membuat kita malas. Sungguh merupakan hal yang membosankan jika kita terus menerus melakukan kesalahan pengetikkan password...
  • OS Android 4.0 Terbaru Bernama Ice Cream
    on May 2, 2011 in Operating System
    Abis sholat maghrib gini gak ada kerjaan, mending posting tentang Android baru aja ah. OS Android 4.0 Terbaru Bernama Ice Cream, meski OS Android 3.0 baru saja mau dirilis/belum diumumkan. Presiden ARM Tudor Brown membocorkan detail dari&nb...
  • Cara Cepat Meningkatkan PR dan Backlink
    on May 2, 2011 in Blog Contest Tips and Trick
    Sebenarnya saya sudah pernah mencoba cara seperti ini pada vlog saya yang lama yaitu http://catatan-vairuz.blogspot.com yang sekarang sudah tidak bisa dibuka lagi karena saya lupa email dan passwrodnya, hehehe. Namun cara ini benar-benar berhasil men...
  • Internet Sehat untuk Pendidikan
    on May 1, 2011 in Blog Contest Internet Education
    Banyak hal yang kita lakukan dalam memakai internet, namun seringkali kita menyalahgunakan dalam pemakaiannya. Internet sewajarnya di pakai secara sehat karena jikia kita menggunakan internet secara sehat, maka kita dapat mengolah...
  • IT Competition di Kudus
    on May 1, 2011 in Blog Contest Internet Education
    Kudus ternyata tidak terkenal dengan banyak santri atau santriwatinya sebagai kota Wali, namun Kudus juga banyak memilki para pelajar dan mahasiswa yang memilki kesukaan dengan dunia informasi dan teknologi. Hal ini dibuktikan dengan diadakannya IT C...
  • Cara Download Video Youtube di Youddl
    on Apr 30, 2011 in Tips and Trick Internet
    Cara mendownload video Youtube di internet sebenarnya dapat dilakukan dengan banyak cara. Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan step by step bagaimana cara mendownload video Youtube melalui Youddl.com. Cara ini saya share hanya untuk pengeta...
  • Musicovery – MP3 player-nya internet
    on Apr 29, 2011 in Internet
    Musicovery wajib dikunjungi oleh kita yang mengaku mencintai musik. Inilah situs pertama yang meramu radio dan mainan interaktif. Kita dapat memilih dan memainkan musik yang disesuaikan dengan mood, style, genre dan berbagai pilihan. Bahkan untu...
  • Membedakan Flashdisk Kingston Asli & Palsu
    on Apr 29, 2011 in Flashdisk Hardware Tips and Trick
    Banyaknya produk palsu yang kini beredar luas di masyarakat membuat kita harus lebih hati-hati dalam membeli barang. Jika kita salah dalam memilih barang yang akan kita beli, bisa-bisa uang yang kita keluarkan untuk membeli barang tersebut sia-sia. P...
  • Apa itu Angry Bird ?
    on Apr 28, 2011 in Games Pelit
    Angry Birds adalah video game yang mulanya pada aplikasi iPad/iPhone, namun kini telah dirilis di berbagai media. Game ini cukup membuat ketagihan pemakainya sehingga telah diunduh lebih dari 100 juta pengguna. Bahkan pejabat Inggris pun tertari...
  • Mengatasi Pemasalahan Pada Flashdisk
    on Apr 26, 2011 in Flashdisk Hardware Tips and Trick
    Hampir semua orang sudah mengenal flashdisk dan hampir setiap orang juga sudah memiliki flashdisk. Memang salah satu alat penyimpan data ini sangat membantu seseorang. Dengan bentuk yang semakin kecil dan bervariasi, disertai dengan kapasistas yang m...
  • Headset Gaming Keren Carbon & Krypton
    on Apr 25, 2011 in Games Hardware
    Serunya main game bukan berarti harus membuat ruangan berisik, terutama kamar sendiri menjadi berisik jika sedang bermain game (seperti kamar saya jika ada teman-teman yang datang). Anda bisa bayangkan betapa kurang nyamannya warnet yang menyediakan...
  • Wow, Kini Robot Transformer Hadir Dalam Kehidupan Nyata !
    on Apr 23, 2011 in Games Hardware
    Masih ingat dengan serunya film Transformer ? Teknologi canggih dalam film tersebut ternyata telah menginspirasi para peneliti robot di Jepang untuk merealisasikan robot transformer menjadi nyata. Dimana robot bisa berubah menjadi bentuk mobil dan se...
Close