allandarma Blog Posts

  • Angry Birds : Pseudocode
    on Jan 8, 2013
    Main Procedure Angry Birds     klik play     klik tempat     klik levelProcedure win angry birds     while((jumlahBabi !=0)&&(jumlahBurung !=0)),burung--  &n...
  • Angry Birds : Narasi
    on Jan 8, 2013
    Untuk saat ini saya ingin menjelaskan angry bird versi awal. Inti dari permainan angry bird ini adalah menghancurkan babi, tetapi dengan menghancurkan balok poin akan bertambah. Selain itu semakin sedikit kita menggunakan burung, maka semakin ting...
  • Angry Birds : Golden Eggs
    on Jan 8, 2013
    Dalam permainan ini, terdapat golden eggs yang tersembunyi, disini saya akan menjelaskan dimana saja golden eggs berada.1.Pause any level and press the “?” (help) button in the bottom left hand corner. The Golden Egg will be on the White Bird ins...
  • Angry Birds : Pendahuluan
    on Jan 7, 2013
    Angry Birds merupakan video game yang dirancang oleh Ari Pulkkinen yang pada awalnya ditujukan untuk aplikasi IPad/IPhone. Saat ini video game angry Birds dikembangkan oleh perusahaan Rovio Entertainment. Angry Birds sendiri dirilis pada Desember 200...
  • Self Concept
    on Dec 9, 2012
    Saya dilahirkan sebagai anak pertama dari tiga bersaudara. Adik pertama berjarak a2 tahun dan adik kedua berjarak 14 tahun dengan saya. Menjadi anak pertama merupakan tanggung jawab yang besar bagi saya. Saya dituntut untuk menjadi panutan yang baik...
  • Buruknya Pelayanan Kesehatan Bagi Warga Miskin
    on Nov 11, 2012
    Kesehatan merupakan hal yang sangat penting bagi semua umat manusia tanpa membedakan status sosialnya. Jika seseorang sakit, dia tidak akan mampu melaksanakan berbagai tugas dan kewajibannya. Hal tersebut akan berdampak bagi kelangsungan hidupnya dan...
  • I Love Jakarta
    on Nov 11, 2012
    Apa sih yang ada di benak ada saat mendengar kata "Jakarta" ??? Survey membuktikan saat orang ditanya seperti itu adalah MACET. Memang begitu banyak permasalahan yang ada di Jakarta. Mulai dari macet, polusi, sampe masalah pemerintahan kerap terjadi...
  • Didikan Guru Cerminan Masa Depan
    on Nov 11, 2012
    Negara maju tentunya tidak terlepas dari dunia pendidikan. Semakin tinggi kualitas pendidikan suatu negara, maka semakin tinggi pula kualitas sumber daya manusia yang dapat memajukan dan mengharumkan negaranya. Sebenarnya, tidak ada perbedaan antara...
  • Pengaruh Televisi pada Anak
    on Nov 11, 2012
    Saat ini banyak orang tua mengakui bahwa mereka jarang mengawasi anaknya yang sedang menonotn televisi. Hal ini dikhawatirkan acara pada televisi memberi dampak buruk pada anak. Karena sekarang acara televisi sudah jarang yang berbau pendidikan. Acar...
  • Mengembalikan Nilai-Nilai Positif dalam Ospek
    on Nov 11, 2012
    Pelaksanaan ospek (orientasi studi dan pengenalan kampus) merupakan kegiatan rutin tiap tahun yang diadakan senior kepada mahasiswa baru. Pada awalnya ospek bertujuan untuk mengenalkan lingkungan baru, membentuk sikap, serta membantu mahasiswa baru d...
  • Pengalaman SNMPTN dan Ujian Mandiri
    on Aug 9, 2012
    Assalammualaykum pembaca setia blog gue dimanapun anda berada, lama yaa gue ga cerita disini hoho. Maaf yaaa, kemaren sempet sedih soalnya jadi harus nenangin diri dulu hehe. Sebelum nulis selanjutnya, gue mau berterima kasih sama Allah SWT, karna at...
  • Foto - foto saat proses dan hasil ujian kemarin
    on Aug 9, 2012
    ...
  • My Beloved PSK
    on Nov 4, 2011
    Kali ini gue ingin bercerita tentang sahabat gue. Hmm,sebelumnya gue mintaa maaf nih buat para pembacaa karna gue jarang update (X: emang ada yg baca blog lo? Y:ok gue tau gue bukan org eksis -,- X: leh???). Ini semua dikarenakan gue sibuk banget coo...
  • Janganlah marah ketika sekelompok orang ingin membakar Al-Qur'an
    on Jul 30, 2011 in Islam
    Mungkin judul di atas agak kontroversional. Tetapi tenanglah, Insya Allah saya tidak membawa pembaca dalam kesesatan. Saya pun manusia dengan penuh kekurangan, dan segala kelebihan hanyalah milik Allah Swt. Al-Qur'an adalah kitab suci yg disampaikan...
  • Keakraban yang Selalu Kutunggu
    on Feb 5, 2011 in puisi cinta
    Dirinya adalah diaDia yang sangat kukagumiTak pernah ada rasa bosan untuk mengaguminyaMeski hari terus bergantiKain putih yang selalu menutupi lingkar wajahnyaDengan kacamata bercover hitam pada matanyaAurat yang selalu tertutup dengan pakaiannyaMena...
  • #2010memories #2011wish
    on Dec 30, 2010
    Setiap kita menjalani kehidupan pastinya kita mempunyai kenangan dan harapan. Jika kita mengingat kenangan2 terdahulu, biasanya kita suka tersenyum sendiri melihatnya. Atau jika itu kenangan buruk, kita menangis.Harapan harapan juga perlu kita punya,...
  • Jatuh Cinta
    on Dec 14, 2010
    Jatuh cinta... atau biasa orang bule sebut dengan Falling in Love. Atau orang jepang biasa bilangnya 恋に落ちる (Koi ni ochiru)*dari googletranslate* hahaha. Banyak yang bilang jatuh cinta itu menyenangkan. iyasih emang. gue juga merasakan itu.
  • Mungkin Dengan Liburan...
    on Aug 28, 2010
    Mungkin liburan itumenyenangkanTetapi disaat liburantak akan kulihat senyuman mu yang mengagumkanMungkin dengan liburanaku bisa kumpul dengan saudaraTetapi dengan liburankita tak bisa bercanda tawaMungkin dengan liburanaku akan selalu bertemu ibuTeta...
  • XI IPA 2
    on Jul 16, 2010
    Hai kawan ku semua se tanah air yg aku cintai karena Allah. Kembali lagi di "allan's activity". Kabar menggembirakan dari X7. Gue naik kelas dan masuk IPA. Sebenernya gue emang udah berjuang keras unutk masuk ipa. Jadi alhamdulillah perjuangan gue ga...
  • Vacation In Anyer Hari ke 3
    on Jun 20, 2010
    Wah udah hari ketiga aja nih kita di anyer. Hari ini adalah waktunya kita PULANG. Huhuhuhuhu, padahal udah seneng bgt disini, kekeluargaan X7 terasa bgt. Semua berbaur dengan asik. Dan tidak ada yg namanya maen dgn kelompoknya masing2. Hari ini, tang...
Close